Город: Кемерово
Поиск:

В каких случаях нужна перерегистрация юридического лица?


21.01.2023



О том, что понимается под юридическим лицом, знают все – это коммерческие или неприбыльные организации, которые ведут свою деятельность на территории страны в различных сферах, начиная от торговли и производства и заканчивая защитой прав потребителей и благотворительной помощью. О том, что такая деятельность будет законной только в том случае, если организация будет зарегистрирована в качестве юридического лица в специально предназначенных для этого государственных органах, тоже знают все, поскольку сталкивались с этим в своей работе.

А вот тот факт, что в некоторых случаях компаниям может понадобиться перерегистрация юридического лица, знают не все, поскольку подобные случаи не так часты, как первичная регистрация. Предлагается разобрать более подробно, в каких именно ситуациях следует повторно обращаться в органы государственной регистрации, чтобы внести изменения в те данные, которые подавались в самом начале.

Поскольку законодательство различных стран содержит разные законодательные нормы, многое зависит от страны, в которой осуществляет деятельность то или иное юридическое лицо. В связи с этим предлагается рассмотреть общие случаи, которые приводят к подобной необходимости в любом случае, вне зависимости от географического месторасположения.

Во-первых, это изменение названия. Вполне логично, что, если вместо компании под условным названием А в действительности появляется компания под условным названием В, то это нужно отобразить в уставных документах. Хочется также отметить, что в этом случае подлежат перерегистрации не только основная компания, но и филиалы и представительства.

Во-вторых, это изменения в составе учредителей. Все дело в том, что основатели организации фиксируются в уставных документах, и эта информация является общедоступной для всех. То есть в определенных реестрах, где содержатся все данные о компании, обязательно учитывается, кто является ее учредителем. И если это лицо меняется, и за компанией уже стоит другой человек, следует эти данные изменить через перерегистрацию.

В-третьих, это изменение юридического адреса. Тоже очень важный блок сведений о компании, отличающие ее от ряда аналогичных организаций, занимающихся подобной деятельностью и имеющих даже схожее название.

Для того, чтобы эта процедура не занимала много времени, и ее не нужно было повторять несметное число раз, следует обратиться к профессионалам, которые подготовят все необходимые документы и вернут вашу компанию в легальную сферу.