Город: Кемерово
Поиск:

Польза жирных кислот для организма человека


09.01.2023



Жирные полиненасыщенные кислоты, известные многим под названием Омега-3, представлены незаменимыми и важными элементами, которые непременно должны входит в рацион каждого человека. С их помощью поддерживается надлежащая спортивная форма наряду с внешним привлекательным видом. Современные комплексы, основанные на жирных кислотах, рассчитаны на обеспечение суточной дозы полезными и необходимыми компонентами организм, на них основана выработка энергии, как результат улучшается эффективность проводимых тренировок.

Ощутимая польза

Стандартно жирные кислоты синтезируются в самостоятельном порядке. Они проникают параллельно с едой, обогащенной липидами, например:

  • орехи с семенами в ассортименте;
  • рыба, относящаяся к жирным сортам;
  • масла растительного происхождения.

Как показала практика, самый сбалансированный рацион не в состоянии зарядить организм необходимым количеством полезных веществ. По этой причине специалисты назначают прием Омега-3 в специально разработанных капсулах. Вследствие этого стабилизируется аппетит, волосы с кожей и ногти приобретают лучшую форму, одновременно с тем происходит нормализация обменных процессов.

При регулярном употреблении описываемых элементов снижаются воспалительные процессы, замедляется старение, происходит выведение шлаков с токсинами. Что касается связок и суставов, они проявляют стойкость к разрушению, стабилизируется АД. Отмечена также действенная профилактика патологий, поражающих сосуды и сердце. При беременности поддерживается нормальное развитие ребенка.

Описываемые добавки особенно показаны при усиленных спортивных нагрузках, активном способе жизни, когда активные вещества усиленно расходуются организмом. Регулярное употребление омега-3 способствует снижению кортизола, отвечающего за углеводный обмен. В результате существенно повышается выносливость во время тренировок, мышечная масса наращивается, а жир правильно и быстро сжигается.

Под действием описываемых кислот интенсивно образуется тестостерон, необходимый для укрепления костей, при этом ускоряется регенерация пораженных тканей. Что касается бодибилдеров и спортсменов, им следует понимать, что обозначенный гормон представляет собой еще и мощный анаболик натурального происхождения. Описываемые компоненты повышают выносливость, физическую силу. Стандартно пищевые добавки, содержащие омега-3, назначаются полным курсом для достижения максимального результата.