Город: Кемерово
Поиск:

Мифы о сдаче недвижимости в аренду в Кемерово через подачу бесплатных объявлений


24.11.2022



Если верить мифам, то складывается ощущение, что аренда недвижимости в Кемерово и возможность дать объявление о сдаче квартиры в аренду – это всесторонне опасное и невыгодное занятие. В минусе будут как владельцы помещений, так и арендаторы. Однако так ли это на самом деле? Мы расскажем об основных мифах, а также развенчаем их, чтобы вы знали, что аренда – это удобно и выгодно. Не зря же сегодня каждый день арендуется большое количество квартир, домов и даже коммерческих помещений.

Узнайте, что является мифом целиком, а что появилось из-за безответственного отношения обеих сторон рынка аренды недвижимости.

Владелец может выселить по своему желанию

Многие бояться, что в любой момент им позвонит владелец недвижимости и поставит перед фактом – завтра нужно освободить помещение. Однако все обстоит не так. Вы подписываете с арендодателем договор, в котором должны быть указаны все условия, при которых может быть досрочное расторжение договоренностей и ваше покидание недвижимости. Эти условия должны устраивать и вас, и владельца, поэтому важно находить компромиссы. Таким образом, вы юридически защищены от внезапных капризов владельца с выселением вас в любой момент.

Не обязательно подписывать договор

Договор – это обязательный документ, который определяет и закрепляет юридически права и обязанности как владельца недвижимости, так и арендатора. Таким образом, без договора сделка не имеет юридической силы, и никто из сторон не будет защищен.

В документе указываются не только условия досрочного расторжения, но и особенности внесения оплаты, срок проживания, количество проживаемых лиц, и так далее.

Примечательно то, что не обязательно обращаться за услугами нотариального заверения, так как договор и без этого будет иметь юридическую силу. Однако если хотя бы одна сторона сделки этого хочет – можно обратиться к нотариусу.

Придется за свои деньги делать ремонт

Ремонт – исключительно инициатива самих жильцов, но нередко арендаторы в Кемерово договариваются с владельцами недвижимости о том, что сделают какой-то ремонт в счет месячной оплаты. Так в выигрыше остаются все – у владельца, разместившего бесплатное объявления на доске, улучшается состояние его имущества, а жильцам не нужно тратиться еще и на оплату аренды, если они сами занялись ремонтом.

Но любой ремонт стоит утвердить с арендодателем. Как только вы все обсудите и придете к согласию – можно начинать работы.

Арендодатель может наведаться в любой момент

Несмотря на то, что недвижимость все еще является имуществом арендодателя, он не может нарушать ваше личное пространство просто по своему хотению. Все посещения регулируются договором и устными соглашениями. Перед тем, как приехать, чтобы проверить помещение или забрать какие-то оставленные там вещи, привезти что-то – владелец должен уведомить об этом жильцов, и договориться об удобном времени. Элементарно, не каждую минуту арендаторы могут быть на месте, а в целях безопасности имущества жильцов, владелец не может посещать квартиру, дом или офис без их присутствия.

Можно не проверять документы

Если вы готовы рисковать – то можете не проверять паспортные данные или правоустанавливающие документы. Однако лучше защитить себя. Владельцу в Кемерово рекомендуется попросить арендаторов показать документы, удостоверяющие личность. Арендаторы, в свою очередь, так же могут запросить паспорт арендодателя, но еще и правоустанавливающие документы на владение недвижимостью.

Лучше сотрудничать с родственниками или друзьями

Это не совсем миф. Просто работать с родственниками может быть не всегда комфортно. Дело в том, что действительно, к родственникам и друзьям намного выше уровень доверия, и у вас могут быть какие-то рычаги давления на них в случае конфликтов. Однако неформальные отношения влияют на деловую работу, поэтому выше риск того, что вас будут просить «по-дружески» перенести срок оплаты или сделать что-то еще.

Арендодатель может в любой момент поднять стоимость оплаты

Такое может произойти только в том случае, если вы не составляли договор, тогда у владельца объявления полностью развязаны руки, и он может желать все, что хочет. В случае с подписанием договора – в нем указана конкретная сумма, которая не может меняться до конца срока действия ваших соглашений.

Но иногда в договор прописывается возможность повысить стоимость – указываются условия для этого, максимально допустимый процент повышения цены, а также другие нюансы. Арендодатель должен будет действовать согласно тому, что закреплено юридически в подписанных бумагах.

Таким образом, не пренебрегайте договором, а также не забывайте проверять все пункты в подписываемых документах. Исходя из всего, что мы описали ранее, можно сделать вывод, что аренда недвижимости – это удобно и безопасно, если соблюдать все необходимые меры подготовки.