Город: Кемерово
Поиск:

Рейтинг стран для бизнес-иммиграции в 2023 году


14.11.2022



Почему бы не вложить средства в одну из лучших стран Европейского союза, а возможно и мира? Открытие своего дела, дополнительная прибыль, выход на стабильный рынок, уверенность в завтрашнем дне – это то, к чему стремится каждый предприниматель. Кроме того, благодаря открытию своего дела, инвестициям в него можно получить гражданство одной из стран ЕС.

По этой причине многие представители малого бизнеса, владельцы холдингов и начинающие стартаперы стремятся попасть в Евросоюз. У них есть большие шансы получить гражданство и улучшить свою жизнь. Европейский союз старается открыть разные пути для того, чтобы к нему присоединились новые граждане, которые будут приносить пользу государству.

Стандартные требования

Конечно же, в каждой стране есть свои нюансы при получении гражданства с помощью инвестиций и открытия бизнеса, но есть стандартные требования и правила для предпринимателей:

  • бизнесмен должен иметь определенную сумму средств, которая поможет ему первое время пребывания в европейском союзе;
  • необходимо иметь жилье, и неважно, куплено оно или арендовано;
  • должна быть справка об отсутствии судимости;
  • нужно иметь подтверждающие документы о том, что бизнес развивается с помощью денег, которые получены легальным путем.

Несмотря на рейтинг стран по ведению бизнеса, многие русские мигранты в обсужлениях отмечают следующие страны — Румыния, Польша, Венгрия, Болгария. Например, с такими отзывами можно ознакомиться тут: https://forum-eu.com/topic/8321-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-international-business-internationalexpert/ Почему? Все просто — эти страны входят в состав ЕС и дают возможность быстро получить ВНЖ или даже гражданство.

Топ-10 стран

Получить гражданство ЕС с помощью открытия своего дела и инвестиций можно во многих странах. Стоит сразу рассмотреть лучшие из них:

  • Португалия. Капитал для открытия дела должен исчисляться в сумме от 1 до 50 тыс. евро. Сумма будет зависеть от рода деятельности и типа компании. Необходимо в обязательно порядке разработать бизнес-план. Также должно быть не менее двух учредителей.
  • Эстония. В этом государстве первый капитал фиксированный. Сумма составляет 2,5 тыс. евро. Должен быть разработан бизнес-план. Потребуются инвестиции в размере 16 тыс. евро. Эти средства в дальнейшем будут вкладываться в ваше предприятие.
  • Венгрия. Начальный капитал должен составлять 2,5 тыс. евро. Лучше к нему добавить дополнительный средства. На руках должен быть бизнес-план.
  • Италия. В этой стране сумма начального капитала должна быть внушительной, составлять 20 тыс. евро. А вот если вы представитель инновационного стартапа, то необходима сумма 50 тыс. евро. В обязательном порядке требуется бизнес-план, соответствующая квалификация для ведения бизнеса.
  • Бельгия. Сумма капитала установлена на отметке 18 тыс. евро. Необходимо план для ведения бизнеса. Еще нужно иметь квалификацию, опыт в управления компанией.
  • Греция. Начальный капитал вполне щадящий, составляют 4,5 тыс. евро, но к нему необходимо иметь счет, на котором будет находиться не менее 60 тыс. евро для дальнейшего вложения. В обязательном порядке должен присутствовать план по развитию бизнеса. Вам следует иметь квалификацию в сфере деятельности.
  • Германия. Сумма начального капитала снова достаточно внушительная, составляет 25 тыс. евро. Обязательно добавить бизнес-план.
  • Испания. Здесь сумма начального капитала составляет максимум из нашей подборки, а конкретно 50 тыс. евро. Необходим бизнес-план. Обязательное условия состоит в том, что бизнес должен функционировать на момент оформления ВНЖ.
  • Швейцария. Страна пользуется большой популярностью. Многие предприниматели желают попасть именно сюда, но важно соответствовать определенным требованиям. Капитал должен составлять 18 тыс. евро. Предприниматели должны иметь подробный план для бизнеса, опыт работы в выбранной сфере деятельности. Очень важный момент, который стоит учесть, заключается в том, что директором компании должен стать резидент Швейцарии.
  • Франция. Тоже достаточно популярная страна для открытия своего бизнеса. Сумма начального капитала должна составлять 30.000 евро. Должны вкладываться инвестиции в дело. Обязательное условие – наличие бизнес-плана, в котором все подробно описано, имеется квалификация.

В каждой стране этого списка при открытии своего дела вы получаете статус ВНЖ. Если вы большое количество времени проживаете на территории государства Европейского Союза, то спустя несколько лет, а точнее от трех до пяти, вы можете рассчитывать на получение ПМЖ или даже подать на гражданство. Помним, что гражданство ЕС открывает огромные возможности, предоставляет различные бонусы для жизни.

В целом мы видим, что европейский союз старается создать как можно более лояльные условия для открытия своего дела. Конечно же, где-то будет легче, где-то сложнее, возникнуть нюансы, проблемы, вопросы, но в ЕС вам помогут справиться со всем.