Город: Кемерово
Поиск:

Куда можно сдать телевизор


06.09.2022



Если нужно заменить телевизор, то решение продать старый логично. Вот только кому и как. Вариантов немного – сдать по программе утилизации, искать покупателей в соцсетях или сдать в скупку.

Первые два способа – так себе. Если сдавать плазму на утилизацию, то максимум, что можно получить, так это небольшую скидку на новый товар. Берут, к слову, далеко не все, критерии оценки бу телевизоров жесткие.

Что по поиску покупателей, то единственное преимущество – возможность поставить свою цену. В остальном и риски нарваться на мошенников высоки, и сделка может растянуться на неделю, месяц. Тут как повезет. Плюс придется впускать в дом незнакомых людей - потенциальных покупателей, чтобы они могли осмотреть товар.

Гораздо проще сдать телевизор в скупку. На https://i-skupka.ru/, сайте фирмы i-skupka можно заказать онлайн оценку, чтобы понимать, сколько примерно можно выручить. То есть возить плазму на осмотр не придется. Если предварительная сумма не устроит, сделка просто отменится.

Второе преимущество – выездная скупка. Это когда по предварительной договоренности с продавцом сотрудники фирмы выезжают на дом. Оценка, проверка состояния, товарного вида, комплектации, исправности проводят на месте. Сделку, если стороны договорятся о цене оформляют сразу, деньги выплачивают наличными, переводом на карту – второй раз ехать в офис не нужно.

Компания принимает исправные ЖК и плазменные панели, не требующие серьезного ремонта, без значительных дефектов корпуса, матрицы. Старые ламповые телевизоры лучше сразу сдать в утиль, ну или оставить дома, как раритет. Выручить за них вменяемую сумму не получится.

фото1

Критерии оценки

При определении выкупной суммы учитывают:

Бренд, год выпуска, модель – дороже ценятся плазмы известных фирм, поскольку спрос на них у потенциальных покупателей выше. Новые модели стоят больше старых - за телевизор на гарантии, в заводской упаковке с тех.документацией можно выручить до 75 % от рыночной цены (это иногда больше, чем даже если продавать самому).

Диагональ, технические параметры – тут все, как с новой техникой. Чем больше диагональ, ярче, четче изображение, звук, тем выше цена. Заводские кабели, пульт в комплекте автоматически увеличивают выкупную цену.

Состояние, вернее товарный вид – за каждый дефект, вроде царапины, затертой кнопки на корпусе оценщик будет снижать цену. Если техника побывала в ремонте, то об этом тоже лучше сказать сразу - при проверке скупщик все равно заметит.

Спрос и рыночная цена – поскольку скупки выкупают вещи для перепродажи, то спрос, критерий если не основной, то один из важных. Чем выше спрос на конкретную модель (бренд), тем больше будет выкупная сумма. Примерно то же с рыночной ценой – чем она больше, тем дороже технику можно продать.

Неисправные ЖК-панели тоже можно сдать на утилизацию. Выкупная цена будет небольшой, зато компания возьмет на себя вывоз – по действующему законодательству выбрасывать электронику в контейнеры для бытового мусора нельзя.