Город: Кемерово
Поиск:

Как не ошибиться в выборе рулонной гидроизоляции


04.09.2022



При строительстве любого дома возникает необходимость в устройстве гидроизоляции. Лишь в этом случае можно избежать проникновения грунтовых вод в подвальное помещение, защитить кровлю и стены от осадков. Влага имеет свойство просачиваться даже в самые маленькие трещинки. Это чревато весьма серьезными последствиями. Специалисты Главснаб в Москве помогли выбрать оптимальный вариант защиты крыши жилища от губительной влаги – рулонную гидроизоляцию.

Что это такое

Из названия понятно, что гидроизоляционные материалы поставляются в готовом виде в формате рулонов. Уложенное полотно предохраняет строение от преждевременного разрушения, обеспечивает целостность защитных покрытий и не дает влаге попасть на строительные конструкции.

Именно рулонные изоляторы становятся выходом в ситуации, когда нужно обеспечить защиту поверхности сложной конфигурации. Перепады по уровню, стыки, изгибы – все это не проблема. Правильно выбранный изолятор решит вопрос. Да и цена таких товаров в строительном интернет-гипермаркете вполне приемлема и не бьет по кошельку.

Что нужно знать при покупке: критерии выбора

Специалисты компании Главснаб помогли составить критерии выбора продукции. Для начала следует изучить особенности и площадь обрабатываемой поверхности. В строительном интернет-гипермаркете представлен широкий ассортимент товаров. Разобраться, что именно нужно, не так просто.

Сначала потребуется изучить виды рулонной гидроизоляции по материалу основания:

  • Битумная. Стала использоваться в первоначальном виде еще почти два столетия назад, с 1830-х годов. Рубероид подвергся серьезным усовершенствованиям, и теперь битумная рулонная гидроизоляция имеет основу из стеклоткани, полиэфирного полотна. В состав введены минеральные наполнители, обычный битум заменен на полимерно-битумный связующий компонент.
  • Полимерная мембрана. В этом случае материал сделан из армированного полиэтилена. Отдельная группа продукции – на мастике. Это оптимальное решение для зданий промышленного, административного, коммерческого назначения.

ТПО-мембраны считаются новым словом в сфере гидроизоляционных полотен. Синтетический каучук в составе дополнен полиэтиленом или полипропиленом. Армирование полиэстеровыми волокнами либо стеклотканью добавляет прочности материалу. Прогнозируемый период эксплуатации ТПО-мембран доходит до 40-50 лет и более. Укладывать полотно допускается прямо на экструдированный полистирол или уже имеющийся слой битумной гидроизоляции.

Еще один прорыв в области гидроизоляционных материалов – геомембрана HDPE. Водонепроницаемое дренажное полотно сделано из полиэтиленовых гранул высокой плотности. За счет жесткой структуры мембранная гидроизоляция способна выдерживать повышенные нагрузки на разрыв.

При выборе подходящего материала нужно учитывать ширину полотна. Следует покупать продукт, с помощью которого получится выполнить гидроизоляцию с минимальным числом монтажных стыков.

Выражаем благодарность интернет-гирермаркету Главснаб в Москве за помощь в подготовке материала.