Город: Кемерово
Поиск:

Как выбрать хорошего репетитора


04.09.2022



Большинство школьников за время учёбы сталкиваются с проблемой неуспеваемости по определённым предметам. Причины для этого могут быть абсолютно разные, но решение всегда одно – нанять репетитора.

Репетитор – преподаватель, который занимается с ребенком индивидуально, разбирает с ним отдельные темы или готовит к экзаменам. Для эффективного поиска прислушайтесь к нашим советам.

Рекомендации при поиске

Чтобы найти хорошего личного репетитора, нужно проанализировать несколько сайтов, сравнить цену за урок, условия обучения. Лучше сразу выписать варианты, которые вас устраивают. Узнайте о репетиторах у ваших знакомых, возможно, они подскажут вам контакты проверенного преподавателя.

Обязательно изучите портфолио преподавателя. По возможности почитайте реальные отзывы о его работе. На многих сайтах есть такая возможность. Учтите специализацию кандидата. Например, вашего ребенка нужно подготовить к ЕГЭ, вы нашли прекрасного учителя, но до вас он готовил только к ОГЭ. На таком выборе лучше не останавливаться, ведь специалист может просто не учитывать требования ЕГЭ при подготовке, поэтому результат не будет ожидаемым.

Не нужно ориентироваться на возраст. Принято считать, что молодой учитель – плохой учитель. Однако он может подать материал гораздо интереснее и понятнее для ребенка, чем учитель-пенсионер. Рассмотрите вариант дистанционного обучения. Это удобно и экономит время на дорогу. Договоритесь о пробном занятии. Оно поможет понять, подходит ли преподаватель.

Обязательные критерии

Критерии, обязательны для хорошего репетитора:

  • Домашнее задание. Оно обязательно для лучшего усвоения темы. Если преподаватель задает домой легкие тесты, к которым есть готовые ответы или вовсе не задает ничего, то это повод сменить репетитора. Ведь дома ребенок должен сам решить задачи, причем сложные. Это нужно, чтобы понять, усвоил ли ребенок пройденную тему. Да и материал так запоминается лучше.
  • Стоимость занятия. У честного репетитора не будет заоблачной цены, ведь он настроен в первую очередь на результат, а не только на заработок.
  • Наличие плана ведения конкретного ученика. С ним репетитору легче анализировать работу и составлять дальнейший индивидуальный план занятий.
  • У хорошего профессионала должно быть много сборников и учебников, которые отвечают требованиям Министерства образования.
  • Преподаватель должен иметь обратную связь с вами, чтобы вы были в курсе прогресса ребенка.
  • Если результаты вам нужны в ближайшее время, лучше выбирать репетитора с опытом. Если вы хотите пройти успешно тест Linguaskill General, выбирайте специалиста, который разбирается в этой сфере.

Важно умение очертить границы общения с ребенком. Это значимый фактор, ведь результат не будет хорошим, если ребенок будет бояться учителя или, наоборот, воспринимать как друга.