Город: Кемерово
Поиск:

Можно ли полностью вылечиться от гепатита С?


01.08.2022



Долгое время hepatitis C сложно было вылечить, надлежащего лечения не было. При поражении ВГС печень подвергается серьезному разрушению. Ее клетки - гепатоциты погибают в больших количествах из-за негативного действия патогена.

Симптоматика заболевания выражается слабо, по признакам тяжело определить, что возбудитель попал в кровь больного человека. Проявления гепатита С похожи на простудное недомогание, или на гриппозное состояние.

Слабость и вялость инфицированный человек относит на счет сильной загруженности в повседневной жизни.

Применение интерферона для терапии ВГС

С начала обнаружения вируса hepatitis C в 1989 году, на протяжении двадцати с лишним лет лечение опасного недуга проводилось при помощи:

  1. Инъекций интерферона.
  2. Таблеток рибавирина.

Результаты наблюдаются такие:

  • выздоравливает около половины пациентов;
  • болезненные инъекции необходимо принимать долго, от года до полутора лет;
  • самым главным препятствием прохождения терапии так называемым “золотым стандартом” считаются тяжелейшие побочные эффекты. Реакция организма больного человека становилась настолько сильной, что вынуждала инфицированного прекратить лечение.

Современные методы борьбы с HCV

Радикальное изменение ситуации в области лечения гепатита С произошло в 2013 году. Тогда американским ученым удалось синтезировать инновационные вещества, эффект от применения которых превзошел все ожидания. Имеются в виду противовирусные препараты с точечным действием на штамм (ПППД), теперь заболевание гепатит С становится излечимым.

Ведущими врачами - гепатологами стали рекомендоваться к использованию лекарства, в основе которых находится вещество - ингибитор Софосбувир. С его приемом на вирус ведется негативное воздействие, которое заключается в прекращении репликации инфекционных частиц, вирусная РНК перестает воспроизводиться. Размножение патогена прекращается, затем штамм полностью выводится из организма.

Как моно препарат Софосбувир не используется. Для эффективного устранения вируса врач разрабатывает терапевтическую схему, комбинируя Sofosbuvir с другими действующими компонентами:

  1. Велпатасвир.
  2. Ледипасвир.
  3. Даклатасвир, купить которые выгоднее в качестве дженерика индийского производства в онлайн - аптеке India-express.

После прохождения полного курса противовирусной терапии с ПППД, гепатит С уничтожается за три - шесть месяцев у 97-99% пациентов.

Почему люди болеют ВГС, когда есть такие эффективные лекарства, уничтожающие вирус?

Причины:

  • поздняя диагностика. Болезнь очень долго протекает без выраженных симптомов, человек не знает, что возбудитель попал в организм и не обращается за медицинской помощью;
  • оригинальные лекарства, производимые в Америке, настолько дорогие, что недоступны для большинства пациентов.

Как решить проблему дороговизны? Необходимо заказывать дженерики - аналоги патентованных медикаментов, имеющих все свойства оригинальных ПППД с намного низшей ценой.

Для терапии 1, 4, 5 генотипа ВГС Ледифос купить возможно по доступной стоимости в интернет - аптеке India-express.

Какие дополнительные средства поддержат организм при лечении и при восстановлении

Основную нагрузку при поражении вирусом hepatitis C несет печень, поэтому необходимо разгрузить железу такими способами:

  • отказаться от употребления алкогольных напитков;
  • бросить курить;
  • питаться с соблюдением диеты “Стол № 5”;
  • стараться достаточно отдыхать с полноценным сном не менее 8 часов;
  • вести умеренно - активный образ жизни, заниматься легкими видами спорта, без силовых нагрузок;
  • следить за тем, чтобы пить достаточное количество воды. около полутора литра в сутки. В это количество не входят чай, кофе, сладкие напитки, употребление которых рекомендовано снизить до минимального.

Выводы: полное излечение от гепатита С возможно при таких условиях: желательно вовремя обратиться к врачу, применять современные противовирусные средства, вести здоровый образ жизни.