Город: Кемерово
Поиск:

Что такое ВЭД?


29.07.2022



В нынешних условиях большую актуальность приобрела международная торговля, особенно в отношении экспорта, который стал одним из основных векторов. Финансовая система должна сыграть решающую роль в поддержке международной торговли и агентов, которые в ней действуют. Эта роль давно вышла за рамки традиционных сфер деятельности, таких как осуществление платежей или предоставление кредита. Действительно, банковское дело сегодня предлагает своим клиентам в международной сфере сложный набор услуг, которые варьируются от исследования рынка и поиска возможностей для бизнеса до выполнения и завершения самых сложных операций. Банки являются агентами, которые участвуют практически на всех этапах импорта или экспорта продукции. Их роль имеет фундаментальное значение для обеспечения безопасности платежей и квитанций, а также для подтверждения достоверности информации в коммерческих сделках. Ниже подробнее расскажем, какие услуги ВЭД для бизнеса могут предложить вашей компании финансовые учреждения.

Что включает в себя внешнеэкономическая деятельность (ВЭД)?

К ВЭД относятся:

     •   импорт и экспорт товаров и услуг;

     •   инвестиции в иностранные компании;

     •   участие в международных проектах;

     •   получение средств из-за границы и т. д.

 Ключевые услуги ВЭД для бизнеса 

     •   Обмен: обязательная операция для всех внешнеторговых операций.

     •   Финансирование производства: экспортеры, которым нужен капитал для инвестирования в производство своей продукции, обычно полагаются на финансирование, предлагаемое банками, из которых поступает большая часть ресурсов для этой цели.

     •   Маркетинговое финансирование: в этом контексте банковские ресурсы вступают в фазу после отгрузки товара.

     •   Гарантии: чтобы покупатели могли получить кредит от поставщиков, банки предлагают поручительство, которое обеспечивает оплату сделки. Эти же инструменты могут быть использованы в качестве гарантии покупателю, который ожидает оплаты и хочет гарантировать возврат денег в случае каких-либо проблем с доставкой.

     •   Документарный аккредитив: широко используется во внешнеторговых операциях, представляет собой банковское платежное обязательство, обеспечивающее оплату операции экспортеру.

     •   Сбор: специализированная услуга, которую банки предлагают через своих корреспондентов.

Таким образом, внешнеэкономическая деятельность чаще всего обсуждается в связи с международной торговлей. Страны и их структуры, банки, компании, индивидуальные предприниматели и даже физические лица могут участвовать во внешнеэкономической деятельности.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.