Город: Кемерово
Поиск:

Стальные трубы ППУ


24.07.2022



В строительстве современных трубопроводных систем в последние десятилетия приобрели большое признание трубы, где в качестве теплоизолирующего материала используют пенополиуретан. Основное преимущество ППУ – это его термоизолирующие свойства, при которых потери тепловой энергии не превышают порога в 0,03 Вт/м.кв, чем не может похвастать ни один другой изолятор аналогичного действия.

Трубы стальные ППУ ПЭ используются для прокладки подземных магистральных систем. Это обусловлено тем, что в качестве защитной оболочки такие трубопроводы используют полиэтилен, который практически не впитывает воду и не подвержен гниению.

Трубы ППУ ОЦ применяют в случае необходимости монтажа надземных сооружений. Защитный кожух из оцинкованной стали надежно оберегает пенополиуретан от солнечного ультрафиолетового излучения, не поддается ржавлению даже в условиях постоянной влаги и отличается прочностью.

zavodpputrub

Вне зависимости от применяемой защитной оболочки, стальные трубы ППУ могут отличаться между собой типом ППУ изоляции:

  • 1-ый стандартный для использования трубопроводов в теплых регионах.
  • 2-ой усиленной для регионов, котором свойственны продолжительные зимние периоды с частыми экстремально низкими температурами.

В изоляции стальных труб по ГОСТу монтируется система ОДК, благодаря которой осуществляется круглосуточное наблюдение за работой всей трубопроводной системы по всей ее протяженности. СОДК представляет собой набор специальных датчиков и проводников из меди, которые в случае нарушения целостности, отправляют аварийный сигнал на свою приборную панель. Причиной сигнала может быть как разрыв проводника, так и промокание ППУ-слоя, при котором происходит падение электрического сопротивления между проводниками и поверхностью стальной трубы.

Где купить стальные трубы ППУ

На заводах, которые занимаются выпуском ППУ-изделий, можно купить или заказать стальные трубы ППУ следующих разновидностей:

  • Стандартные.
  • С термокабелем или трубами спутниками, осуществляющими обогрев энергоресурса в жестких климатических условиях.
  • Твин, где характерно наличие двух основных труб небольшого диаметра под одним ППУ-слоем и защитной оболочкой. Одна труба предназначена для транспортировки горячей воды, а другая – для ее реверса в остывшем состоянии.

При первом обращении на завод-изготовитель, за вами закрепят персонального менеджера, которые ознакомит со всем перечнем выпускаемой продукции и вышлет на почту подробный прайс-лист с актуальными ценами с учетом доставки или без нее. Также сотрудник завода ознакомится с вашим проектом строительства трубопровода, поможет собрать полный заказ и подсчитает корректную смету.

Как осуществляется доставка ППУ изделий и сколько времени она занимает

Транспортировка ППУ-труб и других изделий в пенополиуретановой изоляции требует использование специальной грузовой техники, которая всегда есть в заводском автопарке. В некоторых случаях оправданными могут быть и альтернативные способы перевозки, например, ж/д-сообщением или паромной переправой. Сроки доставки напрямую зависят от расстояния между производством и местом строительства магистральной системы.

Также заводы всегда рассматривают возможности транспортировки своей продукции и силами самого заказчика.