Город: Кемерово
Поиск:

Для чего нужны юридические адреса?


29.04.2022



Адрес, указанный в Уставе предприятия, называется юридическим адресом. У всех без исключения организаций и предприятий, а также у частных предпринимателей существуют документы, подтверждающие название юридического адреса (уставные документы или свидетельство на регистрацию).

Приобрести юридический адрес в Московской области можно на сайте https://www.uradresa.ru/uaoblp1.shtml под индивидуальные нужды.

Основные требования

Особенностью юридического адреса является то, что он не закреплен за конкретным помещением. Юридические адреса регистрируются на юридические лица, которые осуществляют свою деятельность в зданиях.

Адреса, которые указаны в Уставе компании, юридическому лицу выдается при регистрации. Юридический адрес бывает двух видов: для коммерческой деятельности и для некоммерческой. Каждый из них имеет определенную область применения. Например, юридические адреса для коммерческого использования должны соответствовать определенным требованиям. Для некоммерческих организаций юридический адрес никак не связан с коммерческой деятельностью.

На что обратить внимание

Выполняется предоставление юридического адреса Московская область через специализированные агентства. Основные преимущества и недостатки адресов, которые вы можете выбрать:

  1. Помещение по адресу, который указан в уставе, остается в собственности компании, которая ведет свою деятельность на этом месте.
  2. В соответствии с законом сведения, которые содержатся в учредительных документах, не изменяются без разрешения или уведомления третьих лиц, а сведения, связанные с регистрацией организации, могут быть поданы только при наличии достаточных оснований.
  3. В случае изменения адреса, поставщики услуг компании уже не могут работать с заказчиками на прежнем месте. В этом случае их обслуживают другие организации.
  4. Органы статистики, другие государственные органы и иные государственные структуры имеют доступ к информации, содержащейся в учредительной документации, включая данные об адресе, по которому расположен офис.

Во многих случаях отсутствие юридического адреса компании может затруднить проведение проверки контролирующих органов. В некоторых случаях недостаток адреса может стать причиной возникновения проблем с обжалованием различных правовых актов, действий и бездействий государственных органов.