Город: Кемерово
Поиск:

Покупка квартиры в Великобритании – пошаговые рекомендации


19.01.2022



Иностранным гражданам, имеющим намерение купить квартиру в Великобритании, нужно изначально определиться с параметрами желаемого объекта недвижимого имущества. Цели могут быть разными: для собственного использования, в качестве вложения средств. Чтобы подобрать оптимальный вариант, нужно хорошо ориентироваться в районах, улицах, учитывать виды типы жилых объектов и многие другие параметры. Поэтому около 90% иностранных покупателей недвижимости в Лондоне предпочитает пользоваться услугами риелторов и юристов, которые обеспечивают полное сопровождение сделки.

Резервирование недвижимости

Если объект для покупки уже найден, представитель покупателя или сам покупатель присылает продавцу свое предложение о желании приобрести его – оffer. Данный документ составляется совместно агентом и представляющим покупателя юристом. Эта бумага не является юридически значимой.

На этой стадии происходит согласование условий резервирования с учетом следующих факторов:

  • готовности продающей стороны;
  • сроков оформления сделки;
  • степени востребованности квартиры, дома, который покупается;
  • ситуации на рынке недвижимости.

Наиболее часто в предложении указывается:

  • срок, в течение которого сделка может быть закрыта;
  • предлагаемая стоимость;
  • финансовое состояние покупателя.

При оформлении ипотеки нужно предоставить письмо, выданное банком с гарантиями одобрения займа. При использовании личных средств нужно предоставить письмо из банка, которым подтверждается, что нужная сумма есть на счету.

Если продавец получает несколько предложений, он может сделать выбор, ориентируясь не только на сумму, но и на состоятельность клиента, а также на гарантии того, что сделка будет закрыта.

Как проверяется объект недвижимости

После принятия решения в пользу одного из покупателей, его юрист начинает работать с юристом продавца, получает от него документы на недвижимость, чтобы проверить информацию о собственниках, а также ознакомиться с записями в земельном кадастре. После этого он готовит отчет о наличии прав владения, и предоставляет своему клиенту для изучения до обмена контрактами.

Во время юридической проверки можно заказать дополнительно техническую проверку – survey дома или квартиры, чтобы иметь полный отчет о том, в каком состоянии находятся конструкции, какие материалы применялись во время строительства и др. Техническое состояние объекта недвижимости рекомендуется проверить, чтобы выявить потенциальные проблемы.

Подписание договора

Если по результатам проверки намерения о покупке не поменялись, стороны подписывают договор купли/продажи. Во время обмена вносится 10% предоплата, и фиксируется сделка. После этого будет сложно отказаться от реализации сделки. Если одна из сторон все же захочет выйти из сделки, другая имеет право требовать депозит, составляющий 10% от стоимости, а также дополнительную компенсацию. Иногда такие споры решаются в судебном порядке.

Чтобы никаких проблем с приобретением жилья в Великобритании не произошло, привлекайте к реализации таких сделок опытных профессионалов, найти которых можно на этом сайте. Специалисты компании Noble London обеспечат полное сопровождение сделки, что гарантирует ее законность, безопасность и выгоду для клиента.