Город: Кемерово
Поиск:

История происхождения Лонг Айленда


29.11.2021



Лонг Айленд – коктейль, который имеет интересную историю. Про него слышали многие, но попробовать решают единицы. Все дело во вкусе. Кто-то, узнав рецепт, который можно найти на drink-drink.ru, сразу же от него отказывается.

В состав знаменитого коктейля входят различные спиртные напитки. Многие бармены считают, что добавить в него можно все, что угодно. Вот есть под рукой водка – наливайте и не прогадаете. Если нет цитрусового ликера, то ничего страшного. Его можно заменить чем-то другим. Однако, есть бармены, которые подходят к приготовлению со всей любовью и четко соблюдают рецептуру. В итоге, получается довольно специфический напиток, с необычным вкусом.

Интересная и длинная история

Не только в СССР был сухой закон. В Америке он тоже был и приобрести алкоголь было настоящей проблемой. Если наши гнали самогон, то американцы решили ситуацию совершенно другим образом. Они придумали уникальный коктейль, который подавали в барах, и посетители были довольны. Алкогольный напиток подавали в специальных термосах или небольших чайничках, что понять, что там на самом деле, было сложно.

Рецептура менялась и делалось это не потому что кто-то захотел придумать что-то свое. Все дело в том, что не всегда бармены могли похвастаться наличием того или иного алкогольного напитка. Но коктейль прижился и стал распространяться по всему миру.

Если человек в первый раз услышал название, то он может не понять, где готовят напиток и что входит в его составе. У большинства людей он ассоциируется с далекой Америкой.

История скучная и когда барменов спрашивают о происхождении Лонг Айленда, то они рассказывают совершенно другую историю. Посетители от нее в восторге.

В далекие времена в Нью-Йоркском баре работал простой бармен по имени Роберт Батт. Клиенты к нему приходили за шутками и просто поговорить по душам. Однажды к барной стойке подсела интересная пара. Мужчина хотел выпить, а его девушка не давала ему заказывать алкоголь. Пока любимая парня отвлеклась, он попросил бармена налить в чай немного алкоголя. Не имело значения, какого.

Батт хотел посмотреть, чем закончиться история и смешал несколько видов алкогольных напитков. Таким образом и появился любимый всеми коктейль. Посетитель остался доволен и просил повторить. А вот про реакцию второй половину история решила умолчать.

Лонг Айленд — напиток с большим содержанием алкоголя. Любителей напитков по крепче привлекает уникальный вкус и возможность попробовать различные напитки сразу. Равнодушных не остается, потому что в итоге получается жгучая смесь, которая может с ног свалить.