Город: Кемерово
Поиск:

Обзор караоке-системы EVOBOX: дизайн, как у макбука, студийные минусы, 4К-видео и эффект выступления на сцене


19.11.2021



Каждый любитель караоке, в очередной раз спев в клубе две песни за вечер или попав на плохого звукорежиссера и устаревшую технику, рано или поздно задумывается, не купить ли домой собственную караоке-систему и микрофоны. На поверку может оказаться, что качество звука, выбор песен и настроек вокала на домашних вечеринках гораздо лучше, а позитивных эмоций — больше, как в случае с EVOBOX. Вот что на практике представляет собой профессиональная караоке-система: от распаковки и первой пробы голоса до вопроса, сколько стоит такое удовольствие, и нюансов покупки.

Что в коробке

Комплект оборудования упакован сразу в две коробки — стандартную коричневую для защиты при доставке и фирменную из плотного глянцевого картона для эстетического удовольствия. В ней лежат караоке-система, большой Bluetooth-пульт, а также добротные провода для подключения к ТВ и акустике, блок питания, инструкция и гарантия.

Как все это выглядит вживую:

Дизайн, как у макбука

Само караоке для дома приятно удивляет своим дизайном: это не громоздкий ящик, а небольшая система менее чем 20 см в длину и 5 см в высоту. Корпус выполнен не из темного шершавого пластика, а из анодированного алюминия — такого, как на крышках макбуков. Он выглядит совсем по-другому даже в black-версии, но производитель пошел еще дальше и выпустил несколько модных расцветок, включая классические и яркие оттенки: graphite, silver, gold, ruby и ocean.

Кроме того, дизайн выдержан в лучших традициях минимализма: кнопка включения сливается с корпусом, все разъемы спрятаны на обороте. Первое впечатление при попадании EVOBOX домой — желание любоваться.

Простота управления

Следующее впечатление — удобство пользования. На комплектном пульте есть не только полноразмерная клавиатура для поиска песен в каталоге, но и целый ряд кнопок для включения разных функций одним нажатием. Например, здесь имеются отдельные клавиши для поиска по названию, исполнителю и всему сразу, а также кнопка для выбора музыкального жанра.

Еще проще выбирать, включать и настраивать фонограммы через приложение Evocontrol для айпада. Если нужно ПО для других мобильных устройств, у бренда также есть отдельные приложения для айфонов, андроид-смартфонов и андроид-таблетов.

Интерфейс караоке

После авторизации в системе открывается главная страница караоке с тремя вкладками: «Каталог», «Любимые» и «Очередь». Для каждой из них на пульте также есть своя кнопка. При этом удобно, что в каталоге показываются как песни, уже загруженные на SSD системы, так и остальные треки, которые можно загрузить из общей онлайн-базы. Первые высвечиваются более ярко.

Еще одна особенность — поиск фонограмм по словам из текста песен. Эта функция иногда очень выручает, так как название и артист вспоминаются не всегда. Найденные минусы можно добавлять в любимые и ставить в очередь воспроизведения. При этом для избранных песен автоматически сохраняются отрегулированные под себя настройки громкости, тона и темпа — не нужно перенастраивать каждый раз.

Качество видео

Первое, что бросается в глаза при запуске песни — насыщенное, четкое и яркое видео на фоне титров. Все потому, что максимальное разрешение, которое поддерживает домашнее караоке, — 4К. Картинка не рябит, видеоряд плавно сменяется — уровень клипов значительно вырос по сравнению с караоке нашего детства.

Каталог фонограмм

Главная вишенка на торте EVOBOX, ради которой стоит купить караоке домой, — база минусов. В стоимость караоке-системы входит подборка из 1800 отечественных, 200 иностранных фонограмм и еще 100 композиций, которые можно самостоятельно выбрать из онлайн-каталога. Кроме этого, можно поштучно покупать минусы из огромной базы, размещенной на сервере и содержащей десятки тысяч треков на разных языках. По сути — скачивать только то, что точно будет использоваться, и собирать караоке-фонотеку из отборных фонограмм.

Следующий важный момент: все минусы — профессиональные или качественно отыгранные и легально полученные от правообладателей. Так, если «Крошка моя», то это музыка от студии «Союз», а если All of Me, то это подразделение Sony Music Entertainment. В каталоге постоянно появляются свежие хиты, поэтому можно чередовать классику караоке с песнями, которые на слуху.

Функции, делающие пение приятнее

Здесь можно выделить целый список опций, которые помогают получать больше удовольствия от исполнения песен:

  • настройки общей громкости и отдельно громкости караоке, а также темпа и тона фонограммы;
  • умная система оценивания вокала, сравнивающая выступление с эталоном и выставляющая баллы за попадание в ритм и ноты;
  • возможность подключать и регулировать силу эффектов Reverb и Delay, а также задействовать для некоторых песен эффект выступления на концерте LifeFX;
  • возможность одной кнопкой записывать свое выступление и тут же делиться им в соцсетях.

Кроме этого, можно сделать более комфортным пользование караоке-системой в целом, например добавить фоновые изображения и музыку по своему вкусу. Также оборудование можно внедрить в Smart Home и управлять им удаленно.

Сколько стоит EVOBOX

Караоке для дома продается по цене 89 900 рублей. Также можно выбрать более дорогую версию системы EVOBOX Plus, отличающуюся только количеством песен и наличием видеоклипов в предустановленной базе — она содержит 41 000 минусов.

Караоке-систему можно найти в крупных магазинах аудиотехники, на Яндекс.Маркете и официальном сайте Studio Evolution. Если нужны микрофоны и динамики, там же можно со скидкой купить фирменный комплект акустики, который будет гармонично работать с караоке. Но на практике EVOBOX обеспечивает хорошее качество звука практически с любыми домашними колонками.

При заказе караоке на сайте производителя можно выбрать один из нескольких видов оплаты, включая безналичный или наложенный платеж. Возможные способы доставки обсуждаются с менеджером магазина, который перезванивает в ответ на заявку. При этом бренд дает гарантию на 12 месяцев и позволяет вернуть оборудование на протяжении двух недель после покупки.

Выводы

Главный плюс EVOBOX — качество аудио- и видеоконтента. Широкий выбор песен в каталоге позволяет хоть каждый день приглашать домой друзей или собирать родных, и исполнять разный репертуар, от «Краш» до Une vie d’amour. Пользоваться караоке-системой приятно благодаря возможностям настраивать фонограмму и обрабатывать свой голос, а также 4К-видеороликам и умным оценкам. Все это дополняет премиальный дизайн, встроенный Wi-Fi, бесшумный твердотельный накопитель и Smart Home совместимость — идеально для современного интерьера и домашних вечеринок.