Город: Кемерово
Поиск:

Тонкости выбора инструментов для эндоскопа


04.10.2021



Если говорить о самых эффективных методах лечения внутренних органов, когда требуется операция, то в дело вступают приборы для малоинвазивных вмешательств. Здесь подразумевается применение жестких или гибких эндоскопов в комбинации с различными сменными элементами. Благодаря большому выбору удается брать пробы, изучать состояние, делать все быстро и безопасно.

В основе метода лежит проведение всех операций через небольшой надрез, достаточный для проникновения, – обычно его размер не превышает пару сантиметров. Это снижает риск кровотечений, сокращает период восстановления, минимизирует опасность для жизни даже у пожилых пациентов. Благодаря миниатюрности и многофункциональности аппарата, удается подшивать, прижигать, удалять отдельные части тканей, подверженных болезни.

Такие методы применяются в:

  • отоларингологии;
  • гинекологии;
  • хирургии;
  • урологии.

Чтобы проводить все эти манипуляции, нужно иметь в распоряжении определенные насадки – набор эндоскопических инструментов.

Какие бывают

Все они, вне зависимости от группы, делятся на одноразовые и многоразовые. Первые производятся из пластика или схожих полимеров, удобных для дальнейшей быстрой и безопасной утилизации, а для вторых используют медицинскую нержавеющую сталь. Это дает возможность в дальнейшем их стерилизовать, хранить в стерильных боксах и повторно использовать.

Также инструменты делятся по конструкции на решения с подвижными и неподвижными элементами. К первой категории относятся:

  • зажимы;
  • ножницы;
  • кусачки.

Во вторую входят аспираторы и ирригаторы, а также электроды для биосварки.

Если говорить о вариантах применения, то здесь есть инструменты для помощи в доступе к органам, освещения или съемки, ирригации, а также непосредственно операций. Чаще всего они продаются наборами и включают весь базовый перечень, чаще всего используемый вместе с эндоскопами.

Что еще учесть

При выборе важно учитывать не только материалы или многоразовость, совместимость с тем или иным аппаратом. Имейте в виду и то, что в пределах одной категории могут быть разные подвиды одного инструмента. Например, в извлечении камней из мочевыделительной системы применяются специальные корзинки – только их существует три вида. Это спиралевидная, гексагональная и овальная. Каждый вариант используется с учетом сложности операции, размера камня.

Электроды делятся на коагуляционные и игольчатые, а петли для полипэктомии делают серповидные, овальные. Последние могут быть как обычными, так и вращающимися. Кроме того, в некоторых вариациях применяются нити из разных материалов, отличающихся прочностью и другими характеристиками.

В свою очередь, магазин SonoScape готов обеспечить любым из видов этих инструментов – как одно-, так и многоразовых. Перед вами профессиональное медицинское оборудование и комплектующие к нему, которые поставляются компанией на протяжении 15 лет в клиники по всей России. Все товары имеют сертификаты качества и поставляются в любую точку страны в любых объемах за кратчайшие сроки.