Город: Кемерово
Поиск:

Оборудование для профессиональной кухни: основные виды и особенности


31.08.2021



В заведениях общественного питания используется специальное кухонное оборудование. Оно характеризуется высокой мощностью и расширенным функционалом, поэтому упрощает работу повара и сокращает время на приготовление пищи.

Гриль

Меню многих ресторанов включают в себя блюда с пометкой «гриль». Они имеют яркий вкус и насыщенный аромат, поэтому пользуются спросом среди посетителей. Электрический контактный гриль купить нужно для приготовления барбекю. Конструктивно он состоит из двух жарочных панелей. Между ними помещаются овощи, мясо, рыба. Положение верхней пластины можно регулировать, например ее можно сильно прижать или, наоборот, открыть. Это влияет на вкусовые качества блюда.

В сезонных заведениях используется гриль открытого типа. Он напоминает мангал, на который установлена металлическая решетка. Приготовление блюда осуществляется с помощью жара, который идет от тлеющих углей или лавового камня.

Кухонный комбайн

На ресторанной кухне используется профессиональный комбайн. Такое устройство имеет расширенные функциональные возможности и высокую производительность. За час работы оно способно выдавать от 50 до 300 кг готового продукта.

Комбайн способен выполнять практически все функции подготовки продуктов к приготовлению. В том числе нарезать их разными способами,

измельчать, взбивать, делать сок и пюре, перерабатывать мясо на фарш. И этом только основные функции, их значительно больше.

Комбайны для ресторанов отличаются большими габаритами. Они занимают много места на рабочей поверхности. Они также имеют вместительную чашу, которую называют приемник.

Управление комбайном может быть сенсорным или механическим. Но профессиональные модели, в отличие от бытовых, имеют много опций и режимов работы, поэтому освоить работу с ними будет сложно.

Конвекционная печь

На кухне ресторана печи конвекционные незаменимы. Они способны выполнять до 70% всех технологических процессов термической обработки продуктов. Поэтому один такой агрегат может заменить сразу несколько видов техники, что очень практично и экономично.

Конвекционная печь сочетает в себе свойства пароварки и духового шкафа. Они снижает расходы времени на приготовление пищи на 15%. В ней даже можно одновременно готовить разные продукты, главное, чтобы требуемый температурный режим был одинаковым.

Готовые блюда вкусные и ароматные. Они сохраняют свои полезные качества.

Мясорубка

Для производства мясного фарша в ресторане используют электрическую мясорубку. Это мощное и производительное устройство, которое способно перерабатывать несколько килограммов мяса в день.

Дорогое оборудование имеет функцию реверса. Она позволяет перемалывать мясо с костями и жилами.

Мясорубки идут с разной комплектацией. Например, дополнительно к ним могут идти терки для твердых продуктов (сыр, сухари, шоколад) или насадка для приготовления колбасных изделий.