Город: Кемерово
Поиск:

Ортокератологические линзы - теперь, коррекция зрения стала доступна без операций



Еще недавно считалось, что серьезные нарушения зрения можно исправить только лазерной коррекцией. Но существует способ, который позволяет избежать небезопасного хирургического вмешательства. Регулярное ношение специальных ортокератологических линз позволяет избавиться от близорукости и дальнозоркости, и все это без неудобств для пациента.

Клиника коррекции зрения «Элит Плюс» специализируется на ортокератологической терапии, что в сочетании с другими прогрессивными методиками, позволяет улучшить зрение большинства пациентов, обратившихся за помощью. На консультацию можно записаться любым способом: по телефону ☎ +7 (495) 960-00-33, через сайт elitplus-clinic.ru.

Ортокератологические линзы: что это?

Ортокератологические линзы

Ортокератология – вид терапии, при котором на роговицу в течение длительного времени надавливает ок-линза специальной конструкции. Ортокератологические линзы надевается на всю ночь, и после ее действия утром зрение вновь становится четким. Пациенты, которые регулярно пользуются такими аксессуарами, могут больше не носить очки. Эффект от ношения ортокератологических ночных линз длится в течение всего дня.

Принцип работы ортолинз?

Действие ортокератологических контактных линз заключается в том, что они перераспределяют верхние слои эпителиального слоя роговицы, поскольку надежно фиксируются на ней и сохраняют свою форму в процессе использования.

Чаще всего снижение зрительной функции выражается в том, что у пациента развивается близорукость, астигматизм, дальнозоркость, другие патологии. Хрусталик и роговица утрачивают способность к правильному преломлению света, и точка фокуса располагается вне сетчатки. В результате, все кажется нечетким.

Ок-линзы имеют особую форму, что позволяет аксессуару безболезненно перемещать эпителий роговицы. После снятия линз, лучи правильно преломляются, и окружающие предметы выглядят четкими. Лечебное воздействие должно длиться от 8 часов.

Из какого материал изготовливается оптика?

Ортолинзы изготавливают из флюро-силикона-акрилата. Материал отличается эластичностью, прочностью и газопроницаемостью. За прочность в материале отвечает флюор, а силикон – за проницаемость молекул кислорода. Орто оптика не вызывает аллергии, и после ношения в течение 8 часов не возникает ощущения сухости в глазах.

Какие самые популярные линзы?

Виды линз

Многие известные производители медицинских товаров предлагают ортокератологические линзы. Клиника «Элит Плюс» работает с самыми популярными аксессуарами премиум-класса, сделанными в США:

  • Paragon CTR 100. Изготавливают аксессуары из современного материала Puflufocon D, обладающего хорошей кислородопроницаемостью. Не требуют длительного привыкания и очень удобны при ношении.
  • Emerald. Линейка имеет множество размеров, поэтому подобрать комфортную модель можно после первичной диагностики.

Окончательная цена лечения будет зависеть от вида ортокератологических аксессуаров.

Какой диапазон для коррекции допустим

Корректирующая оптика подойдет пациентам, страдающим такими нарушениями:

  • близорукость (в промежутке от -0,5 до -6,5 D);
  • дальнозоркость (в промежутке от +0,5 до +3,0 D).
  • астигматизм до 2 диоптрий.

Корнеорефракционная терапия станет оптимальным методом улучшения зрения для представителей профессий, связанных с невозможностью пользования очками: монтажники-высотники, пожарные, машинисты, пилоты.

Показания к применению ортокератологии

Показания к корнеорефракционной терапии

Данный метод коррекции позволяет взрослым людям младше 40 лет четко видеть предметы в течение всего дня. Также ношение таких аксессуаров показано детям старше 7 лет, что позволит избежать прогрессирования близорукости. Пациентам старше 40 лет офтальмолог подбирает ок-линзы после тщательной диагностики.

Противопоказания к ношению

Оптику нельзя применять пациентам с такими нарушениями здоровья:

  • при наличии любых травм органов зрения, которые оказывают воздействие на веки и роговицу;
  • тем, кто страдает системными заболеваниями глаз;
  • во время ОРВИ.

Подбор ортокератологических линз

Коррекция зрительной функции с помощью ок-линз начинается с посещения офтальмолога. Доктор исследует состояние роговицы, зрачка и выяснит, нет ли других заболеваний глаз. Все это необходимо для того, чтобы подобрать комфортную оптику.

Клиника коррекции зрения «Элит Плюс» поможет вернуть остроту зрения, не прибегая к лазерной хирургии. Мы ведем прием в Москве, но записаться на консультацию можно и онлайн. Запишитесь на диагностику и бесплатную консультацию, и забудьте о неудобствах, связанных с использованием контактных линз и очков. Ортокератологические линзы – безопасный и комфортный способ исправления зрения. А какой метод коррекции зрения предпочитаете вы и почему?

Источник: https://elitplus-clinic.ru/uslugi/ortokeratologiya.html