Город: Кемерово
Поиск:

Infiniti – машина с длинной историей



Сегодня встретить на отечественных дорогах Инфинити можно очень часто. Да и сервисы встречаются почти на каждом шагу. Компания «Сибирские моторы» https://sm-infiniti.ru является официальным дилером и предлагает своим клиентам приобрести машины по выгодной цене.

Несмотря на то, что Infiniti уже не новшество, мало кто знает историю этой машины. Многие считают, что компания является самостоятельным производителем, но это не так. Место, где собирается данная модель – это всего лишь подразделение знаменитого японского автоконцерна Ниссан.

В прошлом веке о японских автомобилях заговорили по всему миру. Концерн стал выпускать машины для разных целей и активно отправлять их на американский рынок. Если раньше они, в основном, выпускали стандартные модели, то теперь стали производить машины премиум класса. Выходили довольно интересные модели, которые сразу же нашли своего потребителя.

Infiniti – машина с длинной историей

Первая машина премиум класса была представлена широким массам в 1989-м году. Выставили ее на продажу в Детройтском автосалоне. Сразу же была развернута рекламная кампания. Но американская общественность отреагировала на новинку неоднозначно.

Все связано с рекламой. Машину показывали на фоне японской природы и говорили только о преимуществах новой модели. Сделано это было не просто так. Они хотели узнать, как зрители реагируют на новинку и какие ассоциации у них возникают. Многие стали говорить о том, что японцы не машину продают, а распродают свои земли.

Насмешки не интересовали руководство. Они решили действовать дальше и дилерские центры стали открываться и в других городах США. И это сразу же впечатлило.

Пресса и публика отнеслись к новинке тепло и, казалось, что успех у машины будет ошеломительный. Однако, ничего такого не произошло. Производители решили немного изменить машину.

Дорогую новинку никто не ждал. Американцы привыкли, что японцы поставляют недорогие машины. Они были простыми и без всяких наворотов. Новинка была похожа на игрушку. Ее можно купить тогда, когда нет возможности приобрести что-то серьезное.

Но усилия производителей не прошли даром. В 99-м году машина была признана самым лучшим авто на территории Америки. Но в этот период японский автоконцерн находился в глубоком кризисе, и французы быстро его перекупили.

В другие страны Infiniti попала только в 96-м году. На европейском рынке машина появилась только в 2006-м году. А вот на территории Японии эти машины не продают и продажа в ближайшее время не планируется.