Город: Кемерово
Поиск:

Восстановление паркета



Паркет – элитное напольное покрытие. Такой пол выглядит презентабельно, он прочный и долговечный. Но это вовсе не значит, что служить паркет будет вечно. При неправильном обращении паркет быстро приходит в негодность. За ним нужно правильно ухаживать и следить за тем, чтобы на поверхности не образовалось повреждений.

Технология восстановления паркета сложная. Консультация по циклевки половой доски позволит понять, как будут проходить работы. Мастер должен осмотреть покрытие и выявить повреждения.

Очень сложно реставрировать покрытие, которое сильно повреждено. К примеру, большая часть пола повреждена грибком или его залили водой.

Какие повреждения бывают?

В жилом доме с напольным покрытием может произойти все что угодно. Но, большая часть повреждений – стандартная и ее легко исправить.

К таким повреждениям можно отнести:

  • Повреждение водой или другими жидкостями;
  • Загнивание планок;
  • Сильные потертости в местах частой эксплуатации;
  • Царапины;
  • Вмятины;
  • Повреждение от ножек мебели и обуви;
  • Следы от горячих металлических предметов;
  • Рассыхание (происходит это в случае неправильной эксплуатации или в случае, если паркет был плохо высушен);
  • Отслоение в результате неправильной укладки;
  • Износ.

Паркет пользуется огромной популярностью, потому что его можно восстановить и не потребуется менять покрытие, когда оно сильно повреждено. Любые повреждения можно ликвидировать на https://garantparket.ru/restavracziya. В итоге хозяин получит новый пол, который прослужит не один десяток лет. Главное, правильно подобрать специалистов, которые и займутся реставрацией.

Как восстановить паркет?

Мы уже говорили о том, что восстановление паркета https://garantparket.ru/-tonirovka-parketa - это сложный процесс, который под силу только профессионалам. Простым решением в этом вопросе будет замена планок, которые сильно пострадали. Мастер легко подберет детали, которые будут соответствовать размеру, структуре и цвету. Они не будут отличаться от тех, которые уже были установлены.

Те детали, которые можно восстановить, легко восстанавливают. Специалист использует циклевку и шлифует. После этого на покрытие наносят масло или лак.

Что касается рассыхания планок, то это уже давно не проблема. Старую доску можно легко демонтировать и на ее место уложить новую. Очень часто мастера проводят ремонтные работы и возвращают ее на место.

Устранить рассыхания можно после зачистки и заполнения щелей. В работе мастера используют качественные и современные материалы.