Город: Кемерово
Поиск:

Особенности применения гелия для воздушных шаров



Сегодня большой популярностью пользуются воздушные гелиевые шары, наполненные гелием, а не обычным воздухом. По сравнению с воздухом гелий-газ легче и за счет этого они дольше остаются на высоте. Такое оригинальное украшение часто используется на различных праздничных мероприятиях, концертах, выступлениях, презентациях и т.д. Если Вас интересует вопрос, где купить гелий, рекомендуем обратиться в компанию Gazmeter, которая предлагает взаимовыгодное сотрудничество.

Применение гелия для воздушных шаров

Для наполнения шаров гелием необходимо специальное оборудование, а перед его эксплуатацией следует ознакомиться с правилами пользования газовым баллоном. За счет того, что такие шарики могут долгое время находиться в воздухе, появляются новые возможности для оригинального украшения торжества.

Оформление экстерьера гелиевыми шариками сегодня на пике популярности. Можно создавать интересные дизайнерские украшения, гирлянды, фигуры, арки и другие воздушные конструкции.

Украшение яркими и разноцветными гелиевыми шариками сделает любой праздник незабываемым и красочным. Для гостей можно создать стильную фотозону, и они обязательно оценят креативность и индивидуальный подход.

К основным преимуществам гелиевых шаров относится следующее:

  • безопасность;
  • доступная стоимость;
  • долгое пребывание в воздухе;
  • экономичность;
  • возможность создания оригинальных украшений на любой вкус.

Благодаря применению специальных гелиевых баллонов наполнение шаров не займет много времени, что особенно актуально при украшении больших площадок. Гелий является нетоксичным и безвредным природным газом, поэтому его разрешено использовать на открытых и закрытых площадках с большим скоплением людей.

Для наполнения шариков необходимо наличие специального оборудования – газового баллона с конусным клапаном или гибким наконечником. Перед началом эксплуатации следует проверить устойчивость оборудования и отсутствие утечек. Шейка шара помещается на редуктор или штуцер, после чего открывается вентиль.

Где еще применяется гелий?

Кроме наполнения гелиевых шаров, этот газ применяется и в других областях. Это здравоохранение, производство автомобилей, научные исследования, авиационная и космическая индустрия, сварка, изготовление холодильных установок и пр.

В медицине гелий используется для получения снимков внутренних органов с высоким разрешением, а также во время проведения хирургических операций. Для гелия характерна хорошая теплопроводность, поэтому он используется в сварке металлов.

Низкая плотность гелия позволяет снизить давление на нервную систему человека, находящегося на большой глубине под водой. Главными преимуществами этого газа является его экологическая безопасность, нетоксичность, инертность, бесцветность, отсутствие характерного запаха и доступная стоимость.