Город: Кемерово
Поиск:

Облигации – инвестирование без рисков



Одними из самых надёжных в плане инвестирования ценных бумаг являются облигации. Они используются в целях подтверждения займов. Облигации позволяют гарантировать возврат заимствованных денежных средств. Инвесторы часто вкладывают в них свои средства с целью безопасного и стабильного возврата капитала.

Надёжность – один из главных критериев для каждого инвестора в выборе способа своих капиталовложений. Облигации обладают этим свойством, в первую очередь, обгоняя другие ценные бумаги. Тем не менее, в зависимости от вида, та или иная облигация имеет разные степени риска, а также отличающиеся уровни доходности. На официальном сайте https://abminvest.kz/ компании ABM Invest можно получить всю необходимую информацию об обеспеченных облигациях под 22% в год и воспользоваться выгодным предложением.

Что такое облигация

Это ценная бумага, которая имеет право на определенную сумму, выплачиваемую эмитентом кредитору – держателю облигации. Вместе с этой суммой выплачиваются заранее определенные проценты. С точки зрения эмитента, то есть эмитента облигаций, это вливание капитала.

Облигации делятся на несколько категорий. Различаются по срокам погашения, процентной ставке и эмитенту (который их выпускает).

По срокам погашение облигации бывают краткосрочные и долгосрочные.

Типы облигаций по установленным процентам:

  • с фиксированной процентной ставкой;
  • с эталонной процентной ставкой;
  • облигации с нулевым процентом, приобретённые по более низкой цене, чем та, которая в конечном итоге будет выплачена.

Первый и наиболее распространенный вид – фиксированная процентная ставка, которая предварительно согласована между эмитентом и кредитором, покупающим облигации. Выгода – это чистая прибыль, обычно выражаемая в процентах от общей суммы, которую получает инвестор. Высокая инфляция даёт прибыль, фиксированную на уровне определённого процента от стоимости облигации.

Преимущества инвестирования в облигации

Это самая надёжная форма инвестирования. Инвестор получит более высокую прибыль в случае корпоративных облигаций.

Прозрачность этих инвестиций, безусловно, является преимуществом, если поместить свой капитал в чётко определенную облигацию (с точки зрения суммы депозита и доходности). В отличие от других форм инвестирования, таких как акции, негативные колебания в экономике в целом не так заметны для инвестора.