Город: Кемерово
Поиск:

Возможна ли экологическая деревообработка в России?



Во многих странах мира актуальна забота об окружающей среде. Россия не осталась в стороне. В последнее время проводится очень много мероприятий, которые позволяют сократить выбросы переработанного газа в атмосферную среду, не загрязняют почву и воду.

Постепенно в отечественное производство стали внедряться западные технологии. Деревообрабатывающая промышленность не стала исключением. Постепенно получилось добиться снижения заражения окружающей среды.

«Кроношпан» - крупное предприятие на российском рынке. Подобная технология деревообработки используется уже давно в Европе. На основе Австрии получилось создать подобный завод в России.

Компании производить панели из дерева. Руководство компании и сотрудники активно говорят про экологическую обработку сырья.

За годы сотрудничества с Европой компания значительно разрослась. Относительно недавно «Кроношпан Башкортостан» начали свое производство. Продукция, которая производится на предприятии, на 100% соответствует мировым стандартам.

Основные аспекты переработки

На территории России очень много сырья, причем все оно натуральное. Перед тем, как начать производство, специалисты тщательно изучают весь материал. Они используют только качественное сырье, без вредных добавок.

Касается это и технологий, которые стоят в приоритете. Работа протекает в строго установленном алгоритме.

Основные аспекты работы:

  1. Выброс переработанного газа происходит сквозь специальную трубу с фильтрами;
  2. Мебельные панели производят не из «чистой» древесины. В качестве сырья выступают щепки, сухостой и другой древесный мусор;
  3. Ежедневно проводится исследование воздуха, воды и почвы. Если уровень загрязнения повышается, то пересматривается работа и проводятся мероприятия по очищению.

Посмотреть на производство могут все желающие. Подробнее узнать об экологической деревообработке можно здесь https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/46837-kronoshpan-bashkortostan-podaril-zhitelyam-detskuyu-ploschadku.

Иностранный опыт не прошел стороной

Австрийские производители и деревообрабатывающие предприятия активно делятся своим опытом с российскими коллегами. Они советуют регулярно менять технику и следить за тем, чтобы инновационные технологии применялись во всех цехах. Это позволяет не только ускорить процесс работы, но и снизить загрязнение окружающей среды.

На трубы устанавливаются фильтры, которые позволяют не загрязнять воздух углекислым газом и снизить выброс вредных веществ до минимума. Необходимыми считаются и мощные очистительные системы.

Двустороннее сотрудничество позволяет усовершенствовать процесс производства и значительно снизить загрязнение окружающей среды.