Город: Кемерово
Поиск:

Брикеты Капкан - надежный помощник в борьбе с крысами и мышами



Поселившихся в доме или на приусадебном участке грызунов нелегко вывести из-за того, что эти вредители чрезвычайно живучи, плодовиты и могут передавать информацию об опасности своим сородичам. Поэтому для борьбы с ними разрабатываются все новые средства химической борьбы, которые не вызывают у крыс и мышей чувства опасности и позволяют уничтожить всю расплодившуюся в доме популяцию. Эти препараты отличаются действующим веществом и формой выпуска (протравленное зерно, гранулы, брикеты и пр.).

Почему средство Капкан?

Готовая приманка на основе парафина Капкан брикеты пользуется спросом на рынке средств для борьбы с вредителями по нескольким причинам:

  • Добавки парафина делают брикет не растворимым в воде, поэтому их можно использовать и там, где возможно воздействие влаги – в подвалах и погребах, на улице.
  • В составе брикетов кроме действующего вещества, пищевой основы и ароматизаторов, привлекающих крыс и мышей, имеются добавки, защищающие отраву от слеживания и заплесневения, что продлевает ее срок годности до 3 лет.
  • Брикеты упакованы в пластиковую баночку, из которой их легко высыпать, не контактируя с отравой руками.

Действия родентицида

Брикеты действуют, даже если хвостатые соседи попробовали их только один раз. После поедания грызуны ведут себя адекватно, не вызывая подозрения у сородичей. Гибнут они через 3-5 дней после того, как полакомились Капканом. Механизм действия отравляющего вещества в составе родентицида таков, что он уменьшает свертываемость крови и животное гибнет от кровотечения.

Как пользоваться?

Исследовав местность, выбирают те места, где грызуны появляются чаще всего – у входа в их норы, у стен, возле источников воды, возле куч мусора.

Для борьбы с мышами в полевых условиях наиболее благоприятный период – осень, после того, как собран урожай, или ранняя весна, когда животные испытывают недостаток пищи. Желательно обновлять приманку каждую неделю, до того момента, пока брикеты будут оставаться целыми.

Раскладывают приманку, не прикасаясь к ней руками. Это делается не только в целях безопасности для человека, но и потому, что запах человеческих рук может легко отпугнуть грызунов.

Если в доме есть маленькие дети или домашние животные, во избежание нежелательного контакта с отравой-приманкой лучше использовать специальные приманочные контейнеры или располагать брикеты в местах, недоступных для них.

Для уничтожения мышей расстояние между закладками может быть около 2 м, крыс 3-15 м.

Источник: semena.kr.ua ☎️ (066) 095-99-90