Город: Кемерово
Поиск:

Специальные кабели



Кабели специального назначения позволяют создавать надежные электрические трассы и соединения в условиях, когда возможностей универсальных проводов оказывается недостаточно. Изделия разного типа имеют определенную область применения.

Виды специальных кабелей

Коаксиальный. Применяется для открытого монтажа электропроводки в производственных помещениях, подвалах, цокольных этажах. Крепится непосредственно к стене, к строительной конструкции, прокладывается в коробах, приямках, фальшполах. Коаксиальные изделия разрешены для проведения сварочных работ.

Геофизический. Предназначен для монтажа в водные, газовые, фонтанирующие, нагнетательные скважины с герметичным устьем. Специальные кабели такого типа используют при проведении гидродинамических исследований.

Шахтный. Применяется для построения искробезопасных сетей управления, контроля и автоматики в процессе подземной выработки шахты с атмосферой, опасной по пыли или газу. Шахтный провод гибкий, устойчивый к высоким и низким температурам, может эксплуатироваться при влажности воздуха до 98 %, не распространяет горение.

Для землеройных работ. Используется на участках горных разработок и в шахтах. Специальный кабель позволяет монтировать надежные системы управления, подключать подвижные узлы механизмов, присоединять бурильный инструмент и т. д.

Для взрывных работ. Применяется для монтажа магистральных сетей по наклонным, вертикальным, горизонтальным выработкам. Предназначен специально для производства взрывных работ в шахтах.

Подводный герметизированный. Сохраняет работоспособность на глубине до 6 км с гидростатическим давлением до 60 МПа. Оболочка устойчива к ударам, кручению, воздействию соленой воды.

Огнестойкий. Выдерживает воздействие открытого пламени. Огнестойкий кабель используют в системах аварийно-пожарной сигнализации и безопасности на нефтяных платформах, в цехах предприятий.

Полевой оптический. Предназначен для монтажа линий дальней связи, соединения пунктов управления, монтажа распределительных сетей непосредственно по грунту, на опоры, под землю на глубину до 1,5 м, через водные препятствия.

Существуют также провода для сварочных работ, дистанционного управления и другие виды изделий. На маркетплейсе Getenergo можно сравнить характеристики и купить специальные кабели. Продавцы размещают на площадке актуальную информацию о товарах.