Город: Кемерово
Поиск:

Хлопчатобумажные перчатки: их виды и особенности



перчатки ХБ plastiktara.ru

Ассортимент хлопчатобумажных перчаток весьма широк: на рынке предлагаются модели, различающиеся характером покрытия, толщиной используемой пряжи и способом закрепления края манжеты.

На сайте Plastiktara.ru заказать перчатки ХБ можно как оптом, так и в розницу.

Какие виды хлопчатобумажных перчаток предлагаются?

По предназначению все перчатки делятся на следующие категории:

  • для выполнения высокоточных работ, требующих чувствительности пальцев — тонкие, часто без дополнительного покрытия ПВХ;
  • уборка, погрузка/разгрузка товаров, упаковка, садоводство — стандартные перчатки с рельефным покрытием ПВХ («травка», «волна» и т. п.);
  • земляные работы — изделия со сплошной обливкой пальцев и ладонной поверхности вспененным латексом или пластизолью;
  • взаимодействие с бензином, краской, маслянистыми жидкостями — перчатки с нитриловым покрытием.

При работе со стеклом обычно используются изделия, состоящие на 100 % из неотбеленного хлопкового волокна. Они имеют легкий бежево-желтый оттенок, не воспламеняются и не оставляют следов от пальцев.

Почему важно обращать внимание на метод обработки края манжеты?

перчатки ХБ plastiktara.ru

Качественные перчатки имеют 2 способа обработки края манжеты:

  • ручной оверлочный;
  • автоматический.

При ручном способе край манжеты обрабатывается оверлоком. Впоследствии он не растрепывается, и перчатки служат долго. Считается, что это наиболее качественный вид обработки края.

В случае автоматического способа несколько крайних рядов манжеты провязываются Х-нитью. Затем она нагревается, и петли уплотняются.

При некачественной обработке отдельные нити растрепываются и могут попасть в производственные механизмы, что чревато получением травм.

Состав и качество пряжи, используемой для изготовления перчаток

Универсальные перчатки вяжутся из 100 % хлопковой пряжи. Она хорошо впитывает влагу и пропускает воздух. Поэтому руки «дышат». Для удешевления производства часто нити делают из переработанного волокна: такие изделия менее долговечны и имеют белый цвет, так как подвергаются дополнительному отбеливанию.

Пряжа, используемая для зимнего варианта рабочих перчаток, кроме хлопка содержит в своем составе шерсть и/или акрил.    

Чем толще нить, используемая для вязки, тем более износостойкими окажутся готовые изделия. Толщину пряжи проверяют, вывернув перчатку на изнаночную сторону.