Город: Кемерово
Поиск:

Авторское право



При использовании авторской музыки в коммерческих целях необходимо платить за нее. Для того, чтобы иметь возможность транслировать аудиозаписи, не обязательно выходить на контакт с прямым правообладателем прав на данный трек, но нужно связаться с организацией, за которой закреплено право контролировать использование музыки публично. Затем составляется договор, по которому вы можете свободно пользоваться музыкальными произведениями. Если этого не сделать, то ваше заведение может получить значительный штраф. Авторское право, которое распространяется на воспроизведение авторской музыки нелегально, подразумевает денежные санкции для того, кто незаконно использует музыку автора без его ведома. Размер выплат за такое нарушение определяется числом композиций, используемых нелегально.

Если вы хотите законно использовать музыкальные произведения для своего бизнеса, то вам запрещено без договора:

  • Воспроизводить оригинал записи;
  • Самостоятельно исполнять музыкальное произведение публично;
  • Воспроизводить каким-либо способом публично;
  • Включать её в плейлист;
  • Менять аранжировку произведения;

Избежать наказания за данные нарушения очень сложно, поэтому внимательно следите за тем, что вы включаете в плейлист своего бара или кафе. Популярные песни знаменитостей, конечно, могут привлечь внимание ваших клиентов, однако постарайтесь позаботиться о получении лицензии на их воспроизведение. Даже учитывая затраты на покупку прав, вы сможете легко окупить их, повысив лояльность и популярность своего заведения благодаря любимым композициям гостей.

Владельцам небольших заведений в маленьких городах повезло немного больше: к ним вряд ли заглянут службы по контролю нарушений авторских прав. Поэтому в забегаловках далеко от крупных мегаполисов можно услышать популярные треки, за которые не было заплачено ни рубля. Но такая судьба ожидает далеко не каждого: очень высок риск, что рано или поздно такие деяния будут замечены и наказаны. Казахстанское авторское общество выигрывает 90% дел, связанных с нарушениями прав воспроизведения и использования произведений авторов в коммерческих целях.

Бесплатная и популярная фоновая музыка для бизнеса, которая может звучать отовсюду, - это классика 18-19 веков. Рестораны в классическом стиле, отличный вариант для вас! Так как авторским правом на произведения автор обладает всю жизнь и 70 лет после своей смерти, а затем композиция становится достоянием общественности, то вы спокойно можете включать эти мелодии в свои плейлисты без боязни быть оштрафованным.