Город: Кемерово
Поиск:

Назначение стальных фитингов и фланцев



Фланцы и фитинги из стали используются при монтаже различных коммуникаций. Как правило, речь идёт о металлургических, обрабатывающих, коммунальных и прочих предприятиях.

Где купить цветной и нержавеющий металлопрокат?

Услуги по оптовой реализации цветного и нержавеющего металлопроката предоставляет компания «МПСтар». На сайте https://rtg-mps.ru/ можно ознакомиться с предлагаемым ассортиментом продукции. Покупатели оценят быстрый поиск требуемой продукции. Все товары можно приобрести с доставкой и по низким ценам. Фланцы, фитинги и иная продукция реализуется любыми партиями. Изделия отвечают установленным стандартам качества. Благодаря наличию собственного транспорта доставка изделий к транспортной компании осуществляется бесплатно.

Стальные фитинги

Любой трубопровод включает в себя фитинги. Данные элементы используются для выполнения поворота, соединения и разветвления труб разного диаметра. Стойкость к скачкам температур и влиянию окружающей среды позволяет использовать такие детали в разных промышленных сферах. Как правило, стальные фитинги применяются в системах отопления и водоснабжения. Существует немало видов таких деталей, предназначающихся для соединения разных компонентов системы. Больше информации на странице https://rtg-mps.ru/catalog/fitingi-dlya-trub/fitingi-stalnyie.

Стальные фланцы

Речь идёт о плоских изделиях из стали, при помощи которых производится соединение труб либо прочих емкостей. Элементы выступают важной частью запорной либо регулирующей арматуры, входят в состав насосного оборудования насосов, позволяя сформировать полноценную систему.

Фланцами являются дискообразные детали с многочисленными отверстиями для выполнения крепежа. Бывают плоскими и воротниковыми. Получаются путём ковки, литья либо плавления. Некоторые элементы подвергаются механической обработке.

Преимущества использования стальных фланцев:

  • прочность и твёрдость;
  • стойкость к гниению и коррозии;
  • удобство обработки и ударопрочность;
  • способность справляться с температурными перепадами;
  • приемлемая стоимость.

Как правило, данные элементы применяются в условиях влаги и пара, нефтехимии и газов. При монтаже используются специальные уплотнения. На странице https://rtg-mps.ru/catalog/fitingi-dlya-trub/fitingi-stalnyie/flanczyi-stalnyie стальные фланцы представлены в огромном многообразии.