Город: Кемерово
Поиск:

Питание в осенний период



Осенний период – это время настоящей борьбы со своим организмом. Чем холоднее становятся дни, тем больше желудок требует вредной пищи, а эмоциональное состояние может меняться в зависимости от количества съеденного сладкого. Не стоит себя винить за слабохарактерность, вы не причем. Все дело в подготовке организма к зиме.

Чтобы сохранить тепло, организм запасается жирами. Он заставляет вас забыть о диетах и есть как можно больше любых продуктов. Облегчить такой переход отчасти могут дополнительные витамины и БАДы. Они способны насытить организм недостающими микроэлементами и притупить его требование дополнительных жиров.

Питание осенью

Однако потакать во всем самому себе нельзя. От последствий неправильного питания не спасут никакие витамины, поэтому контролировать свой рацион все же придется. Самое важное – это обогатить меню здоровыми продуктами и сложными углеводами.

Как сбалансировать рацион в межсезонье?

Чтобы питание полностью устраивало и вас, и ваш организм, придется соблюдать следующие правила:

  1. Добавьте в рацион витамины. Биодобавки и витамины необходимы осенью и зимой из-за отсутствия овощей. Организм перестает получать из пищи необходимые микроэлементы, поэтому сообщает вам об их недостатке самыми неприятными знаками. Вы можете стать раздражительными, уставшими, плохо переносить стрессы и даже заметить акне на лице и спине. Все это последствия авитаминоза, который легко можно устранить витаминными комплексами.
  2. Соблюдайте режим. Чтобы желудок не изводил вас круглые сутки, он должен точно знать по биологическим часам, когда вы его накормите. Если каждый день есть в одно и то же время, у организма выработается привычка, и он перестанет тревожить вас на работе и в ночное время.
  3. Ешьте овощи и фрукты. Осень – прекрасное время, чтобы обогатиться витаминами не только из баночек, но и из продуктов. Обратите внимание на блюда из тыквы, моркови и капусты. Экспериментируйте с картофелем (в холодное время он выходит из списка запрещенных овощей).
  4. Основа меню – сложные углеводы. Сложные углеводы – это источник энергии. К тому же они медленно усваиваются, а это значит, что желудок потребует дополнительной порции куда позже. Сложные углеводы содержатся в крупах, бобовых, шпинате, листьях салата и фруктовых соках. Разнообразьте свое меню именно этими продуктами.
  5. Горячие блюда каждый день. Помогайте своему телу согреться не только при помощи кофты, но и при помощи супа в обеденное время. Старайтесь готовить овощные бульоны с добавлением пряностей, а не соли. Такое блюдо не прибавит калорий, но насытит организм на несколько часов вперед.

Соблюдая такие правила, по наступлению зимы вам не придется отправляться в спортзал, чтобы согнать набранный за зиму вес. Такое меню также повысит ваш иммунитет и поможет сберечь здоровье даже в самые холодные дни.