Город: Кемерово
Поиск:

Как получить гражданство ЕС?


24.10.2019



Получить гражданство ЕС стремятся не только жители России, но и граждане других стран. Такое гражданство позволит расширить возможности его обладателя за пределами своей страны. Главным преимуществом гражданства ЕС является отсутствие территориальных ограничений, подразумевающее возможность жить свободно в выбранной стране в её пределах.

В какой стране оформить гражданство ЕС?

Стоит понимать, что не любые европейские государства готовы выдать своё гражданство всем желающим. У каждой страны, включенной в ЕС, имеются определенные правила. В определенных странах они довольно строгие. Допустим, почти невозможно сделать для себя паспорт Люксембурга, Австрии и некоторых других государств.

Однако есть государства, в которых оформить паспорт ЕС не так сложно. Наиболее просто получить такой документ на Кипре, в Испании и Болгарии. При этом на Кипре нужно внести инвестиции на сумму не меньше 2 млн евро.

Оформление паспорта посредством инвестиций является самым быстрым и выгодным способом. Законодательство многих стран Евросоюза позволяет оформить гражданство легко. Например паспорт можно получить:

  1. Узаконив отношения с гражданином любой страны ЕС.
  2. Устроившись на работу в выбранной стране.
  3. Инвестировав большой сумму средств в бизнес.
  4. Открыв собственный бизнес.
  5. Получив стипендию в вузе.

Некоторые государства готовы оформить документ тем, кто приобрёл в их стране недвижимое имущество по указанной стоимости. Однако процесс не всегда будет оперативным. Инвестиции и покупка дорогой недвижимости являются самым простым и оперативным вариантом оформления паспорта ЕС. В список стран, которые готовы предложить собственный паспорт инвесторам, входят Кипр, Мальта.

Узнать больше о получении паспорта ЕС вы сможете здесь https://imperiallegal.com/ru/european-passport.

Наиболее популярной у инвесторов является инвестиционная программа Кипра. Она отличается простотой и прозрачностью. Чтобы сделать себе гражданство Кипра, необходимо купить жилую недвижимость по цене от 2 миллионов евро.

Оформить паспорт ЕС может как инвестор, так и его семья, то есть супруг или супруга и дети. Родители также могут получить такой паспорт, но исключительно в той ситуации, если они приобрели дополнительную недвижимость по цене от 500 000 евро. Ни инвестору, ни его семье не нужно будет сдавать экзамен на знание языка и законов.