Экономическое гражданство Гренады: способы получения статуса
03.01.2019

Желающие оформить паспорт Гренады за инвестиции, могут внести дотационный платеж в фонд социально-экономического преобразования, основанный карибскими чиновниками в 2013 году.
Создание гренадской миграционной программы было обусловлено, прежде всего, необходимостью привлечения дополнительных финансовых потоков в страну. В частности, иностранный капитал помог карибским чиновникам максимально диверсифицировать экономику и развить некоторые ее отрасли. При этом, особое внимание уделяется туристической сфере, сельскохозяйственной промышленности и энергетике. Участие состоятельных иностранных граждан в правительственном паспортном проекте позволяет вывести на качественно новый уровень рынок первичной недвижимости, активизировав его премиум сегмент. Однако стоит отметить, что участие инвестора в миграционной программе Гренады является взаимовыгодным сотрудничеством, т.к. помимо заветного статуса оно позволяет получить множество весомых преимуществ.
Основания для получения гражданства Гренады:
· Дотационный взнос в Правительственный фонд экономической трансформации в размере 150 тыс. долл. В данном случае коллективная заявка на иммиграцию может включать главного инвестора и троих его иждивенцев: супругу (а) и двое детей. При этом размер вклада не меняется. Выдача паспорта дополнительным родственникам предусматривает внесение еще 25 тыс. долл. за человека.
С учетом общих правил выдачи инвестиционного гражданства, каждый участник миграционной программы обязан пройти проверку на благонадежность, по результатам которой будет принято решение о предоставлении статуса. Стоимость проверки для главного заявителя, а также его ближайших родственников старше 18 лет составляет 5 тыс. долл. За материально зависимых родственников в возрасте от 12 до 17 лет придется заплатить 2 тыс. долл. Стоимость изготовления паспорта в при внесении безвозмездного благотворительного платежа, так же, как и в случае с покупкой недвижимости составляет 250 долл. за один паспорт.
· Покупка жилых или коммерческих объектов недвижимости от 350 тыс. долл. (из расчета на семью из четырех человек). По прошествии четырех лет с момента выдачи статуса, с недвижимостью можно делать все что угодно: продавать, сдавать долгосрочную аренду, перепоручать право собственности на нее, не рискуя при этом потерять свой паспорт. Покупка недвижимости предусматривает оплату административной пошлины, размер которой составляет 50 тыс. долл. В случае оформления паспорта дополнительными иждивенцами, инвестор обязан будет доплатить еще 25 тыс. долл. Стоимость проверки на благонадежность в данном случае идентична варианту с внесением дотации.
Ключевые процедурные требования для участия в гренадской миграционной программе
Заявитель должен:
· достичь совершеннолетнего возраст;
· не иметь проблем с законом и фактов уголовного преследования;
· обладать идеальной профессиональной и личностной репутаций;
· доказать, что не страдает никакими серьезными заболеваниями, в т.ч. инфекционными, способными причинить вред окружающим людям. Помимо этого, он должен иметь открытый полис медицинского страхования;
· не иметь ограничений и законодательно установленных санкций на въезд в страны Шенгенского соглашения;
· иметь регулярные и легальные источники доходов за рубежом.
Первоначально гражданство Гренады выдается сроком на 5 лет. По прошествии этого времени статуса можно будет без особых проблем продлить в ближайшем гренадском посольстве или посредством личного визита в страну. Для того, что продлить срок действия статуса необходимо подать соответствующие документы в паспортно-иммиграционное управление принимающей страны.
Подведем итоги
Миграционная программа Гренады – это реальная возможность получить европейское гражданство на эксклюзивных условиях при минимальных финансовых затратах. С паспортом этой страны можно свободно путешествовать по миру, решать финансовые вопросы и выгодно инвестировать средства.
Информация предоставлена компанией Migration Group.
Источник: migrgroup.com
Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.