погода
Кемерово   +1 +3
пасмурно, без осадков, ветер юго-восточный 1-3 м/с
Новокузнецк   +4 +6
ясно, без осадков, ветер восточный 1-3 м/с
курсы валют
Центральный банк:
Доллар США (USD) 44.3993  2.4366
Евро (EUR) 55.6234  2.9015
Лучшие курсы валют в Кемерово
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 0
Евро (EUR) 56.07 0
Лучшие курсы валют в Новокузнецке
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 45.4
Евро (EUR) 56.03 56.4

популярные разделы

Гранитная плита для строительства

Одним из самых популярных строительных материалов является натуральный камень. Он получил широкое распространение во многих строительных и отделочных работах, где с успехом используются его интересные свойства. У каждой породы камня свои собственные характеристики, которые находят применение в тех или иных работах. Одним же из самых востребованных и популярных является гранит.
Сибирский гранит давно используется в разнообразных работах, где нашли применение его уникальные свойства. Гранит обладает интересными характеристиками, которые делают его пригодным практически для всех видов отделочных работ, которые проводятся как в закрытом пространстве, так и снаружи.
Высокая твёрдость и прочность. Гранит может выдержать большие нагрузки, как статические, так и динамические. Это позволяет использовать его в качестве материала для различных строительных элементов, которые периодически или постоянно испытывают большие нагрузки. К примеру, гранитный бордюр будет служить очень долго, не понеся видимого ущерба от эксплуатации. По этой же причине получили большое распространение стройматериалы из гранита, которые могут выдержать большие нагрузки, не разрушаясь при этом.
Большая износостойкость. Одной из сфер применения гранитных строительных материалов является мощение пешеходных путей, которые пропускают через себя большой поток людей. Стойкость к истиранию позволяет длительное время сопротивляться появлению потёртостей, что долго может сохранять внешний вид покрытия. В случаях же, когда длительная и интенсивная эксплуатация приводит к появлению потёртостей, они не сильно заметны на покрытии благодаря однородности материала на всей глубине.
Стойкость к длительному воздействию воды. Гранит достаточно плотный материал, поэтому плита гранитная, используемая для уличных работ, не разрушается под постоянным действием воды. Вода не просачивается глубоко в структуру гранита и не взаимодействует с ним. Это также даёт отличную сопротивляемость даже перепадам температуры. Поэтому гранит является идеальным отделочным материалом, который способен пережить любые капризы погоды.
Одним из свойств гранита является его отличный внешний вид. Он имеет очень интересную и разнообразную структуру, которая позволяет получать красивое декоративное покрытие. При этом можно добиться идеального внешнего вида как внутри помещений, так и снаружи. Плита гранитная используется для отделки внутренних и наружных стен зданий и колонн, что вместе с отличным внешним видом создаёт хорошую защиту от любых воздействий непогоды.
Гранитные строительные и отделочные материалы очень разнообразны. Благодаря интересным свойствам этого природного камня получается огромное многообразие, среди которого можно найти стройматериалы для любых видов работ. Всё зависит лишь от способа обработки, формы и размера отдельных элементов. От внешнего вида и способа обработки также зависит и сфера применения строительных и отделочных материалов из гранита. Одними из самых распространённых стала гранитная плита различных размеров.
Гранитная плита полированная используется для отделочных работ. Полировка придаёт плите практически зеркальную гладкость и блеск, делая её красивым отделочным материалом. Используют полированную плиту как для фасадных работ при облицовке разного рода зданий, так и для внутренних, во время отделки стен и колоннад. С её помощью создаётся идеальный внешний вид, плита имеет собственную красивую фактуру, поэтому сама по себе имеет интересный внешний вид и не нуждается в каких-либо дополнительных украшениях.
Пиленая плитка имеет достаточно грубую поверхность и используется в случаях, когда от неё не нужен благородный внешний вид. Её применяют для отделки пандусов и прочих элементов, для которых не требуется обеспечивать соответствие высоким декоративным стандартам.
Некоторые виды плит имеют обожжённую поверхность. Термообработка придаёт поверхности плиты гораздо большую твёрдость и прочность. Такая плита успешно используется для создания прочного покрытия для пешеходных дорог, которое будет длительное время выдерживать большой поток людей, сохраняя при этом свой внешний вид и эксплуатационные качества.
Одним из самых востребованных видов стройматериалов из гранита является брусчатка. Её используют для мощения как пешеходных дорожек, так и проезжей части. Колотая или пиленая поверхность может иметь разную степень грубости.
Гранитно-полированная плита наряду с другими строительными и отделочными материалами служат для создания прочных и стойких к внешнему воздействию покрытий. Они придают интересный вид зданиям и другим сооружения, обеспечивая им длительный срок эксплуатации и отсутствие необходимости в частом ремонте.






Кемерово Новокузнецк Прокопьевск Таштагол Киселевск Белово Ленинск-Кузнецкий Междуреченск Березовский Калтан Полысаево Анжеро-Судженск Гурьевск Мариинск Мыски Осинники Топки Тайга Юрга Яя Тисуль Тяжин Яшкино Промышленная