погода
Кемерово   +1 +3
пасмурно, без осадков, ветер юго-восточный 1-3 м/с
Новокузнецк   +4 +6
ясно, без осадков, ветер восточный 1-3 м/с
курсы валют
Центральный банк:
Доллар США (USD) 44.3993  2.4366
Евро (EUR) 55.6234  2.9015
Лучшие курсы валют в Кемерово
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 0
Евро (EUR) 56.07 0
Лучшие курсы валют в Новокузнецке
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 45.4
Евро (EUR) 56.03 56.4

популярные разделы

Когда необходимо вызывать нарколога?

Прием наркотиков и алкоголя может спровоцировать критическое состояние организма, что создает прямую угрозу жизни. Зависимость страшная болезнь, с которой нужно бороться. Лучшим решением является курс реабилитации в наркотической клинике, но некоторые пациенты категорически отказываются от стационарного лечения. В такой ситуации единственным выходом будет вызов нарколога на дом для оказания срочной профессиональной помощи.

Когда необходимо вызывать нарколога?

Помощь врача-нарколога может понадобиться алко- или наркозависимому в любой момент. Причины разные передозировка, запой, резкий отказ от употребления препаратов. С таким состоянием больной самостоятельно справиться не может. Ухудшение состояния можно заметить по ряду признаков. Необходимо срочно обратиться за помощью в случае, если:

  • появилась обильная рвота;
  • начались галлюцинации, больной пребывает в бреду;
  • начались сильные головные боли;
  • наблюдается тахикардия, пульс пациента учащен;
  • больной находится в угнетенном, беспокойном или возбужденном состоянии;
  • появились судороги.
Эти и другие симптомы свидетельствуют об ухудшении состояния человека. Его последствия могут быть непредсказуемыми и даже привести к летальному исходу.

Действия нарколога на дому

После вызова нарколог быстро приезжает на место и оценивает состояние пациента. Он проводит комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации. Для облегчения самочувствия и вывода токсинов используется комплекс лекарственных препаратов, которые вводятся через капельницу на дому. Уже через несколько минут пациент начинает чувствовать облегчение, успокаивается, боли уходят. Такие действия нельзя назвать полноценной терапией, но они способны облегчить и стабилизировать состояние больного, а также стать первым шагом к реабилитации.

Некоторые пациенты или их близкие не хотят вызывать скорую помощь, так как опасаются документирования таких вызовов и постановки на учет зависимого. Поэтому пытаются решить проблему самостоятельно, рискуя при этом навредить больному. Ознакомьтесь с реальной услугой нарколог на дом лучшей наркологической клиники Москвы, из которой врач приезжает анонимно, сведения о пациенте и его проблеме не распространяются.

Врач не только позаботится о физическом состоянии больного, но и поможет ему психологически. Такие специалисты обучены работе с зависимыми, одна из их задач внушение пациенту необходимости пройти курс реабилитации и избавиться от зависимости. Помощь нарколога не заканчивается одним визитом. При необходимости он посещает пациента повторно для беседы или оказания другой помощи. Родственники или сам больной могут обратиться к нему за советом или помощью по телефону в любой момент.

При интоксикации организма зависимого крайне не рекомендуется пытаться решить проблему самостоятельно, основываясь на советах знакомых или информации из интернета. Во избежание последствий рекомендуется воспользоваться помощью компетентных специалистов. Нарколог готов выехать на дом в любой момент, он окажет помощь больному, облегчит его состояние с гарантией конфиденциальности.







Кемерово Новокузнецк Прокопьевск Таштагол Киселевск Белово Ленинск-Кузнецкий Междуреченск Березовский Калтан Полысаево Анжеро-Судженск Гурьевск Мариинск Мыски Осинники Топки Тайга Юрга Яя Тисуль Тяжин Яшкино Промышленная