погода
Кемерово   +1 +3
пасмурно, без осадков, ветер юго-восточный 1-3 м/с
Новокузнецк   +4 +6
ясно, без осадков, ветер восточный 1-3 м/с
курсы валют
Центральный банк:
Доллар США (USD) 44.3993  2.4366
Евро (EUR) 55.6234  2.9015
Лучшие курсы валют в Кемерово
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 0
Евро (EUR) 56.07 0
Лучшие курсы валют в Новокузнецке
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 45.4
Евро (EUR) 56.03 56.4

популярные разделы

Требования к стальным дверям

Какой же должна быть идеальная стальная дверь? Чтобы, уходя из дома или офиса, Вы могли чувствовать, что все то, что осталось за ней надежно защищено.

Во-первых, стальная дверь должна быть геометрически правильной конструкцией. От этого зависит деформация и перекос, которые могут возникнуть вскоре после установки двери и тогда… проблемы только начнутся.

Во-вторых, стальные двери должны иметь надежные замки. Точнее два разных — сувальдный и цилиндровый замки и анкерную систему.
Также, стальная дверь должна быть теплоизолирована и звукоизолирована. Для этого изнутри по периметру рамы прокладывают резиновый уплотнитель.
Еще очень важно, насколько правильно произведена установка двери. Чтобы защита была надежней, коробку двери приваривают к штырям, основательно вделанным в стену, или устанавливают на анкерах.
Это что касается безопасности стальной двери. Существуют также и другие параметры, от которых зависит качество двери. Это правильно произведенный монтаж, хорошая теплозащита и звукоизоляция.
Вообще все входные двери делятся на несколько категорий по принадлежности к тому объекту, в котором они будут установлены. Будь это двери для обычных многоквартирных застроек, для коттеджей, или это будут двери с лестничных клеток в квартиры.

Входные двери для квартир и частных домов должны состоять из материалов, устойчивых к внешним воздействиям атмосферы, а также не пропускать тепло и звуки. Внешняя отделка должна гармонировать с фасадом.

Для дополнительной защиты внутреннего помещения от холода, устанавливается внутренний тамбур. Он в свою очередь может быть простым (в одну дверь) и сложным (иногда в три двери). Такие тамбурные двери должны открываться наружу. Все эти двери — внутренние и наружные могут быть одинаковыми или различаться. Для обычных зданий используют одинаковые двери. Если же строение претендует на оригинальность архитектурных и дизайнерских решений, то все двери подбираются разные. В таком варианте внешняя уличная дверь изготавливается более массивной, соответствующей фасаду, внутри же устанавливаются облегченные, более органично вписывающиеся в интерьер помещения металлические двери.

Помимо сохранения тепла и звукоизоляции заказчики требуют от таких дверей и другого преимущества — они хотят чувствовать себя за такой дверью в полной пожарной безопасности. Поэтому популярны противопожарные двери. Часто их комбинируют с несколькими уровнями защиты. Такие стальные противопожарные двери обычно устанавливаются на рабочих объектах, в офисах и оборудуют замочной системой антипаника.

Потенциальные покупатели стальных дверей для собственных квартир или коттеджей, хотя и предъявляют высокие требования к защитным свойствам подбираемой ими входной двери, однако они не такие серьезные, чем для наружных металлических дверей. Здесь ставки часто делаются на дизайн двери. С одной стороны она должна гармонировать с отделкой квартиры, с другой вписываться в подъезд. Чтобы решить этот вопрос, да и дополнительно изолировать внутреннее помещение, устанавливают двойные двери. Они могут быть установлены как в разных коробках, так и в одной.

Желание тех, кто решил установить стальную дверь в своем помещении вложить в нее максимум надежности и удобства понятно. Однако усложнять ее конструкцию, установкой дополнительной противопожарной двери не стоит. В основном функция второй двери — решение архитектурно-дизайнерской гармонии помещения. Если же входная дверь одна, она должна удовлетворять всем требованиям. Отделку же обеих сторон двери в этом случае делают разной, как правило, по индивидуальному заказу. Не стоит также пытаться вложить все защитные свойства стальной двери в одну конструкцию — устойчивость к взлому, огню, пуленепробиваемость и т.д. Остановитесь на выборе одного-двух таких преимуществ входной стальной двери.







Кемерово Новокузнецк Прокопьевск Таштагол Киселевск Белово Ленинск-Кузнецкий Междуреченск Березовский Калтан Полысаево Анжеро-Судженск Гурьевск Мариинск Мыски Осинники Топки Тайга Юрга Яя Тисуль Тяжин Яшкино Промышленная