Город: Кемерово
Поиск:

Фрезы для маникюра – для каждой «операции» свое приспособление



Аппаратный маникюр становится все популярнее и это вполне объяснимо, учитывая его безопасность, а так же свойство придавать рукам ухоженный красивый вид. Но для того чтобы справиться с задачей привести в порядок ногтевую пластину, удалить кутикулу и откорректировать форму и длину ногтей специалисту нейл-дизайна нужен специальный аппарат – фрезер. В зависимости от профессионализма мастера и бюджетных ограничений приобретается более простое устройство или наоборот мощное, способное справляться с большим потоком людей. Но даже самый классный и современный фрезер бесполезен, если у мастера нет под руками специальных насадок. Фрезы для маникюра бывают разными, причем не только в плане размеров и степени абразивности, но и материалов из которых они изготовлены. Как правило, нейл-мастера постоянно пополняют свой профессиональный арсенал и приобретают разные приспособления, чтобы иметь возможность работать как с натуральными, так и с нарощенными ногтями, чтобы удалять гель лак, избавляться аккуратно от кутикулы, полировать поверхность и доводить покрытие до блеска.

На сайте интернет магазина Stylesalon.ua представлены самые разные фрезы, которые отличаются по размерам, абразивности, используемым материалам и другим параметрам, которые влияют на стоимость расходников. Но поскольку эти изделия позиционируются как расходный материал, который нужно регулярно обновлять, то его стоимость достаточно демократична. Хотя, если правильно использовать эти насадки и не менее правильно за ними ухаживать, то можно значительно продлить срок их эксплуатации.

Твердость – это один из главных параметров

Все знают, что пилочки, используемые мастерами нейл-дизайна, имеют разную твердость. Так вот колпачки на фрезер так же отличаются по твердости и для достижения этого эффекта (разной «грубости») используют разные материалы для изготовления. Определить твердость фрезы не сложно. Для этого нужно оценить насечку насадки. Для обозначения самых мягких - используется насечка желтого цвета, просто мягкие – помечены красным, для определения средних используют синий цвет, ну а узнать грубые не сложно по зеленым и черным меткам. К самым популярным у мастеров маникюра относят фрезы средней твердости, и они отмечены синей насечкой. Правда иногда используются и мягкие и грубые, но только для определенных видов работ.

Каждая насадка имеет свое назначение

Если вам необходимо обработать кожу, то лучшим помощником станут фрезы алмазные, которые прекрасно справляются с удалением мозолей, трещин и подходят для обработки валиков. Например, насадка типа «пламя» для работы с валиками боковыми походит идеально.

Для того чтобы приподнять кутикулу, вычистить птеригий и качественно обработать боковые валики вам понадобится алмазный элемент типа «игла». Обработать кутикулу, валики боковые позволяет насадка «шар», которая будет актуальной даже при проведении аппаратного педикюра и способна удалить стержневые мозоли. Насадка цилиндр позволяет моделировать ногтевые арки, поэтому используется как при работе с натуральной пластиной, так и с нарощенными акриловыми или гелевыми коготками. С помощью фрезы шара можно удалить натоптыши и мозоли на стопах. То есть это универсальная насадка и для маникюра и для педикюра. К алмазным так же относят насадку, напоминающую скругленный цилиндр, которая позволяет обработать ногтевую пластину, выровнять ее и отшлифовать.

Помимо алмазных, в своей работе мастера маникюра используют изделия твердосплавные, которые прекрасно снимают гель-лак, акрил и биогель. Даже если на ногти нанести очень прочный материал, «шлифовщик» типа кукуруза из твердого сплава прекрасно его удалит и очистит пластину. Популярностью пользуются керамические приспособления, которые более мягкие, чем предыдущее варианты (алмазные и твердосплавные). Кстати, именно керамические экземпляры рекомендуется использовать мастерам, которые только осваивают аппаратную обработку ногтей.

Дополнительные приспособления в арсенале нейл-мастера

Так же во время проведения маникюра мастера используют специальные полировщики и шлифовщики. Эти приспособления нужны на завершающем этапе. Они способны придать акриловым коготкам глянцевитости, кожу избавить от неровностей и снять лишний слой акрила или геля, который остается при наращивании.

Ну а для максимально деликатной обработки не обойтись без таких полезных вещиц как песочные колпачки. Это одноразовое приспособление, которое нужно надевать на резиновую основу фрезера или металлическую. После использования такой колпачок подлежит утилизации.

В интернет магазина Stylesaoln.ua доступны всевозможные насадки, с помощью которых можно выполнить даже самый сложный маникюр.