Город: Кемерово
Поиск:

Как выбрать хирургический скальпель?



Скальпель - это специальный хирургический нож, изготовленный из медицинской стали. Он используется для рассечения мягких тканей. Данный инструмент делается из специального материала, имеющего стойкость к коррозии. Он подвергается обработке при высокой температуре или специальными растворами. Скальпель может являться одноразовым и многоразовым. В многоразовых инструментах имеется большой процент хрома. Одноразовый скальпель сделан из пластмассовой ручки и лезвия из металла.

Как выбрать скальпель?

Есть несколько видов скальпелей:

  1. Полостные. Они имеют лезвие в форме овала и затачиваются полукругом. Также такие инструменты оснащены длинной рукояткой.
  2. Брюшистые. Они имеют разную форму поверхности.
  3. Остроконечные. Их лезвие выполнено в форме дуги.
  4. Микрохирургические. Они изготавливаются с тоненьким лезвием.

Если вам нужен скальпель хирургический, приобрести его вы сможете здесь med-magazin.ua. В этом магазине предлагаются качественные инструменты.

Скальпель может обладать различной шириной, а также длиной. Это дает возможность соблюдать определенные запросы к эргономике и функционалу данного инструмента. С помощью скальпеля можно выполнять различные операции для взрослых и детей.

Скальпели полостные используются для хирургических вмешательств на глубоких ранах. Брюшистый скальпель способен выполнять длинные и небольшой глубины разрезы в мягких тканях. Он также используется для разрезания связок, хрящей. Остроконечные скальпели необходимы для проведения операций, которым нужен прокол.

Скальпели изготавливаются в основном из стали, которая отличается нержавеющими свойствами. Одноразовые скальпели не имеют высокой устойчивости к коррозии, ведь она им просто не нужна. Скальпель многоразовый изготавливается из стали, в которой содержится много хрома. Некоторые инструменты, например, предназначенные для выполнения офтальмологических операций, изготавливаются из керамики. Также скальпели могут производиться и из других материалов. В любом случае материалы, которые используются для производства хирургических ножей, имеют высокое качество.

Также недавно в медицине стали внедрять "умный скальпель". Он может анализировать дым, который поднимается в момент выполнения разреза электрохирургическим ножом. За счет такого скальпеля врачи могут определить присутствие в удаляемых тканях онкологических клеток.