Город: Кемерово
Поиск:

Туристический отдых в Малайзии



Уникальной чертой этого государства является то, что здесь нет какого-то одного этноса, который можно было бы назвать государствообразующим. Здесь на равных сосуществуют португальская, индийская, китайская культура, и не только они. Дешевые туры на Мальдивы — прекрасная возможность посетить страну. То же самое можно сказать и о сочетании традиционного образа жизни с западными веяниями, которые, похоже, совершенно не мешают друг другу. Во многом это переносится и на отношение малайцев к природе, поскольку здесь нетронутые пейзажи сочетаются с небоскребами и бизнес-центрами.

Несмотря на соседство, казалось бы, немыслимых вещей, Малайзия отличается атмосферой удивительного покоя, который подчеркивают комфортные условия для отдыха. Бали одно из лучших мест в плане туризма — https://set-travel.com/ru/tour/bali. Жители этого государства необычайно доброжелательны, и с пониманием относятся к туристам. Поэтому желающие полностью расслабиться, сделав ставку на Малайзию, никогда не пожалеют о своем выборе.

Какой-либо нетерпимости, будь то национальной или религиозной, здесь нет и в помине, поэтому путешественник может безмятежно наслаждаться морем, солнцем, достопримечательностями, многочисленными фестивалями, выставками и великолепно развитой туристической инфраструктурой.

О фестивалях стоит сказать особо: поскольку в Малайзии живут представители самых разных религий, начиная от христианства и заканчивая местными языческими верованиями, то и религиозные торжества здесь проходят едва ли ни ежедневно. Помимо этого здесь проводится много праздников вообще никак не связанных с религией, например:

  • День Рождения короля;
  • День Независимости;
  • День Федеральных территорий;
  • необычайно масштабный и красочный Фестиваль Малайзии;
  • Фестиваль цветов.

Поэтому, тем, кто хочет погрузиться в атмосферу праздника, стоит внимательнее присмотреться к отдыху в Малайзии.

Также следует отметить следующие регионы:

Куала-Лумпур

Столица государства, находящаяся в самом центре страны, отличается от прочих мегаполисов мира тем, что не просто утопает в зелени, но и имеет в качестве своей сердцевины самый настоящий тропический лес! И это не искусственное насаждение, имитирующее дикую природу, а настоящее природное образование, чей возраст составляет около миллиона лет.

Здесь также находится множество прекрасных архитектурных сооружений, ночных клубов, религиозных сооружений, и не только. Не меньший интерес представляют китайские и индийские кварталы, которые, по словам туристов, даже красочнее, интереснее (и, что немаловажно, чище), чем настоящие Индия или Китай.

Пенанг

До начала 19-го века он был полностью покрыт джунглями, пока один английский торговец не начал вырубку деревьев. Уже в конце 18-го века остров был по тем временам достаточно населенным. Сейчас его символом стал мост, длиной почти в 15 км, соединяющий его с материком. Во всем мире есть только два моста, превосходящее его по длине. Вас также наверняка заинтересуют дешевые туры на Кубу. Столицей Пенанга является Джорджтаун, представляющий собой удивительное смешение архитектурных стилей. Его главным сооружением является Форт Корваллис. Также стоит отметить

  • Пангкор.Возможно, именно здесь находятся лучшие пляжи Малайзии;
  • Кота Кинабалу.Буквально напичкан первозданными лесами;
  • Лангкави.Считается раем для любителей дикой природы.