Город: Кемерово
Поиск:

Как начать ходить в походы?



Человеку, далёкому от походно-рюкзачной жизни, пеший поход с палаткой кажется чем-то нереальным. И вроде всё красиво на фото, вроде интересна природа, общение у костра привлекает, и здоровье ещё есть, но вот незадача: походы – это другой мир. Как преодолеть эту пропасть и начать ходить в походы? У клуба «Неизведанный Мир» есть несколько дельных советов на этот счёт.

Мечта. Для начала нужно, чтобы у вас возник интерес. Можно почитать книги о путешествиях, посмотреть фильмы, фотоальбомы, почитать отзывы туристов. Главное – загореться, чтобы вам реально захотелось пойти в поход, а не просто изучать информацию.

Yes

Первые шаги. Первый шаг – самый трудный, но не в случае с походами. Да, если вы собрались сразу же покорять Эверест, то вам придётся очень долго тренироваться, и в итоге без опыта у вас вряд ли что-то получится. Даже в обычный поход, будучи горожанином до мозга костей, достаточно трудно вырваться. Однако выход есть – прогулки за город. Можно кататься на велосипеде, можно ходить пешком. Сейчас существует множество сервисов, с помощью которых можно составить себе интересные маршруты. Вокруг каждого города можно найти массу интересных объектов – озёра, реки, заброшенные карьеры, урочища, руины, холмы и многое другое. На обед можно останавливаться в тени деревьев, разводить костёр и кушать горячую пищу. Такие однодневные туры сделают вас близким к природе, и у вас не возникнет проблем с тем, чтобы пойти в поход.

Yes

Первый поход. Как ни крути, а первый поход будет для городского жителя выходом из зоны комфорта. Да, однодневные туры за город или даже туры с ночёвкой могут облегчить этот шаг, но не до конца. Для настоящего похода нужно правильно экипироваться, купить билеты на самолёт или поезд и подготовиться к общению с незнакомыми людьми. Это – настоящее приключение, на которое нужно решиться! Лучше всего для первого раза выбрать что-то попроще – поход по Крыму, например. Крым и Краснодарский край – наиболее подходящие регионы для новичков в туризме. Это потом можно покорять Хибины или Кавказ. Если вы не вполне уверены в своей физической форме, можно выбрать для первого раза проживание в палаточном лагере. Такие туры есть в расписании походов «Неизведанного Мира».

После первого похода. Если всё сделано правильно – вы выбрали нужный коллектив, подобрали хороший рюкзак и маршрут по своим силам, – вам непременно понравится. Поход не может не понравиться, разве что турист получает травму или организация тура находится на очень низком уровне. Для того чтобы избежать этих двух неприятностей, нужно слушать инструктора, а также почитать отзывы на сайте туристической фирмы. Чтобы поход запомнился надолго, обязательно сделайте снимки на память, ведь сейчас мало кто обходится без социальных сетей. Крайне необходимо выложить своё счастливое лицо на фоне гор. Хорошо бы и самому засесть за написание отзыва, ведь если не вы, то кто?

Есть люди, которым походная жизнь не подходит. Но их не так уж и много, большая часть просто не пробовала. Стоит один раз ощутить, что такое поход – встретить рассвет и закат в горах, посидеть у костра в тёплом кругу друзей, увидеть величественные пики гор и заснуть под стрекот цикад в палатке – и вы уже не сможете жить без этой свободы!

Источник: https://ezotour.com