Город: Кемерово
Поиск:

Турция: знакомая незнакомка



Если какое-то время назад турецкие курорты для многих считались чем-то недосягаемым, то сегодня в Турцию можно ездить отдыхать каждый сезон. Чем же привлекательна эта восточная страна для наших туристов, и что важно учитывать перед поездкой?

Комфортабельные отели

Прежде всего, Турция предлагает большой ассортимент хороших гостиниц с высоким качеством предлагаемых услуг. Например, в отеле Catamaran Resort Hotel часто останавливаются те, кто ценит комфортное проживание в сочетании с выгодными ценами. Специалисты советуют при любой возможности выбирать именно пятизвездочные отели, не экономя на проживании, ведь именно в гостинице и на её территории чаще всего приходится пребывать.

Не помешает ознакомиться с комментариями и отзывами на ведущих сайтах, хотя иногда попадаются и специально заказанные рекомендации. Самый лучший способ получить исчерпывающую информацию о таких отелях, как Club Hotel Phaselis Rose и других вариантах - внимательно рассмотреть имеющиеся фотографии всех номеров и гостиничных служб, а также спросить у знакомых, в каких местах они останавливались, и каковы их впечатления.

Обращайте особое внимание на количество развлекательных мероприятий, предлагаемых отелем, чтобы не пришлось впоследствии жаловаться на скучный отдых, а также проверьте размеры его территории. Чем больше площадь, тем больше вероятность, что на территории расположено много бассейнов и зон для отдыха, и постояльцы не будут мешать друг другу.

Прозрачное море и чистые пляжи

Безусловно, без купания в море и загорания на песчаных или галечных пляжах отдых в Турции будет неполноценным. Хотя нередки случаи, когда туристы так увлекаются прелестями программы "всё включено", что забывают о том, что есть жизнь и за пределами отеля. А жизнь эта весьма красива - чего только стоит голубое Средиземное море с прозрачной водой и тёплыми пляжами.

Сколько брать денег и где потратить

Риторический вопрос, но его нужно решать заранее, чтобы не пришлось звонить родственникам с просьбами пополнить карту. Турция славится своей текстильной продукцией и сувенирами, но цены на многие товары за последнее время существенно возросли по сравнению с предыдущими годами. Поэтому, не ошибётесь, если прихватите с собой на сотню-другую долларов больше.

Что касается вопроса, где и что покупать, можно не переживать - возле таких отелей, как Grand Yazici Club Turban, всегда найдутся магазины, где можно оставить деньги, не жалея о совершенных покупках. Кожаные, меховые, ювелирные изделия - всё это в избытке найдётся в закромах турецких "купцов", готовых поторговаться.