Город: Кемерово
Поиск:

Кровать в спальню — обзор рекомендаций по выбору



Согласитесь, что первым предметом мебели в спальню мы выбираем именно кровать. Перед тем как ее купить, необходимо четко определить цвет, размер и дизайн. Также немаловажно продумать, где будет стоять спальное место, ведь от этого будет зависеть расположение других предметов интерьера.

Специалисты интернет-магазина МебельОк рады поделиться с вами некоторыми рекомендациями относительно выбора кровати в спальную комнату. Мы рассмотрим различные материалы для корпуса и основания, являющиеся главными факторами при выборе.

кровати

Кровать из МДФ, ЛДСП или массива: какую выбрать?

На протяжении долгого времени корпус под кровать изготавливали из деревянного массива. Несмотря на их тяжесть и громоздкость, их срок эксплуатации был бесконечным. Сегодня немногие предпочитают покупать корпус из натурального дерева, ведь появились более выгодные альтернативы: МДФ или ЛДСП.Если вы желаете купить корпус из деревянного массива, то следует знать его преимущества и недостатки:

  • Универсальный дизайн.
  • Отличная износостойкость.
  • Экологичность.
  • Высокая стоимость.

Кровать из МДФ или ЛДСП по долговечности уступает деревянному массиву, но является его бюджетной заменой. С помощью этих материалов и современных технологий компании изготавливают уникальные и стильные спальные места для гостиной, детской и взрослой комнаты.

Металлические конструкции

Кровать с металлическим декором использовалась на протяжении столетии. Однако такие изделия были уделом богатых людей, так как кованые элементы изготавливались исключительно вручную.

Сегодня такие модели более доступны и в нашем каталоге вы встретите конструкции с фабричной или ручной ковкой. Такие изделия эффектно украсят спальную комнату и придадут ей царской атмосферы. Однако стоит отметить, что металлическая кровать обладает большим весом и занимают достаточно большое пространство в комнате.

Разновидность оснований для кроватей

кровати от мебельок

Основание для кроватей выполняют в виде:

  • Сплошной плиты из МДФ или доски.
  • Ортопедической конструкции.

Изделия со сплошной плитой являются дешевым вариантом. В большинстве случаев, сегодня производители изготавливают ортопедическое основание из прочного короба с пазами для деревянных ламелей. Такие основания обладают двумя конструкциями:

  • Подъемный.
  • Неподвижный.

Подъемная конструкция удобна тем, что под кровать вы положите постельное и другие вещи, экономя место и пространство в комнате.