Город: Кемерово
Поиск:

3 вида наружных букв с контражурной подсветкой



наружные буквы

Контражурная подсветка, это когда свет падает на поверхность за наружными буквами, создавая по контуру световой ореол. Я расскажу о четырех видах таких букв.

  • Объемные буквы с контражуром

  • Псевдообъемные буквы с контражуром

  • Лицевая и контражурная подсветка.

Классические объемные буквы с контражурной подсветкой.

Они представляют собой лицевую часть и борта, изготовленные из пластика или металла. Пластиковые буквы склеиваются специальным клеем, а металлические буквы свариваются или спаиваются. Внутри буквы в борта по периметру устанавливается светодиодная лента, которая может быть как одного цвета (зеленый, красный, синий, белый, желтый) или RGB, т.е. трехцветные светодиоды. Такие диоды дают возможность сделать подсветку других оттенков, например розовый, фиолетовый или бирюзовый.
Как правило, у таких букв отсутствует задняя часть, а монтируются они на стену или подложку с помощью дистанционных держателей. На улице используются металлические или пластиковые крупные держатели, а внутри помещения небольшие пластиковые.
Важная особенность контражурной подсветки это необходимость подложки или стены. Так как свет направлен на поверхность за букву, отсутствие такой поверхности сводит на нет весь эффект контражура.
Если встать очень близко и под острым углом к световой вывеске, то можно увидеть что подсветка светит точками. Этого не видно не при каких других углах зрения, но особо дотошным клиентам, перфекционистам готовым платить за совершенство. Мы делаем заднюю стенку из оргстекла. Это сглаживает рассеивание света, и подсветка становится более равномерной.
Псевдообъемные световые буквы это символы, вырезанные на пластике или металле толщиной 3-10мм. С обратной стороны крепится светодиодная лента. Все элементы монтируются на стену или подложку с помощью дистанционных держателей. В отличие от объемных у них нет бортов и соответственно не может быть задней стенки. Но у них есть 2 важных преимущества. Благодаря дистанционникам, они крепятся к стене на расстоянии 5-20мм, это создает эффект объема и парения в воздухе. И самое главное это цена. Псевдообъемные буквы - самые недорогие среди световых вывесок.
Для желающих сделать рекламу наиболее яркую и заметную мы предлагаем комбинированную вывеску с лицевой и контражурной подсветкой. Как она выглядит, словами описать довольно сложно. Поэтому я просто сделал фото макет такой вывески. Важно понимать, что это далеко не дешевый вариант, а даже эксклюзивный и подобные вывески большая редкость.