погода
Кемерово   +1 +3
пасмурно, без осадков, ветер юго-восточный 1-3 м/с
Новокузнецк   +4 +6
ясно, без осадков, ветер восточный 1-3 м/с
курсы валют
Центральный банк:
Доллар США (USD) 44.3993  2.4366
Евро (EUR) 55.6234  2.9015
Лучшие курсы валют в Кемерово
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 0
Евро (EUR) 56.07 0
Лучшие курсы валют в Новокузнецке
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 45.4
Евро (EUR) 56.03 56.4

популярные разделы

Теплый пол в доме

Если вы решились на качественный теплый пол, то вам обязательно стоит уделить внимание виду напольного покрытия, которое, безусловно, подойдет именно для данной цели. Итак, вашему вниманию будет предоставлен перечень материалов, которые можно использовать для декорирования поверхности пола. Исходя из этого, мы постараемся провести параллель между ними и свойствами теплый полов, сделав вывод об их совместимости.

  1. Керамическая плитка очень актуальна и модна во все времена. В разные года акцент может смещаться только относительно цветового диапазона, наличие орнамента или монотонности, а также по величине материала. В основном, плитку приятно укладывать в ванной комнате и кухне, но многие предпочитают ее использовать и в прихожей. Однако, именно данное напольное покрытие обладает неким небольшим недостатком, кроме своей внешней привлекательности – оно холодный на ощупь, что не всегда влияет на выбор в его сторону. Поэтому укладывать теплый пол под керамическую плитку даже более, чем нужно. Только в этом случае вы сможете оценить все прелести своего интерьера и насладиться теплом и уютом в доме.
  2. Паркет – очень благородное напольное покрытие, имеет вид роскошного и дорогого материала. Однако, если сопоставлять это изделие с системой «теплых полов», то они совершенно не подходят друг другу. Это происходит по причине того, что паркет обладает достаточно низким коэффициентом теплопроводности, что говорит о том, что установка данного вида обогрева помещения под этот тип напольного покрытия совершенно бессмысленная. Кроме того, паркет, может быть капризным и поменять свой внешний вид, если под него вмонтировать пленку с системой инфракрасного излучения. Не стоит останавливаться на этом варианте.
  3. Ламинат. Если не экономить на средствах и подобрать достойное напольного покрытие из этого разряда, то оно может выглядеть, как паркет. Только здесь есть один приятный момент – ламинат обладает хорошей теплопроводностью, что говорит о достойном сотрудничестве этого вида напольного настила с обогревателями под него.
  4. Ковролин обладает большим арсеналом достоинств, например, его разнообразие цветовых решений, наличием орнаментов и даже текстуры. Безусловно, ковролин может сочетаться с теплыми полами для дома. Однако, не стоит выбирать в этом случае данное изделие с высоким и пушистым ворсом и лучше остановить свой выбор на синтетическом варианте, чем на натуральном.
  5. Линолеум достаточно оптимальный материал, который учитывает доступную стоимость и широту ассортимента данного товара. Линолеум приятный на ощупь, особенно, если под это покрытие установить систему теплого пола.






Кемерово Новокузнецк Прокопьевск Таштагол Киселевск Белово Ленинск-Кузнецкий Междуреченск Березовский Калтан Полысаево Анжеро-Судженск Гурьевск Мариинск Мыски Осинники Топки Тайга Юрга Яя Тисуль Тяжин Яшкино Промышленная