погода
Кемерово   +1 +3
пасмурно, без осадков, ветер юго-восточный 1-3 м/с
Новокузнецк   +4 +6
ясно, без осадков, ветер восточный 1-3 м/с
курсы валют
Центральный банк:
Доллар США (USD) 44.3993  2.4366
Евро (EUR) 55.6234  2.9015
Лучшие курсы валют в Кемерово
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 0
Евро (EUR) 56.07 0
Лучшие курсы валют в Новокузнецке
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 45.4
Евро (EUR) 56.03 56.4

популярные разделы

Почему люди выбирают шкафы-купе

С началом нового тысячелетия громоздкая и маловместительная мебель постепенно стала исчезать из наших домов. Мебельная индустрия, учитывая потребность пользователей в более функциональных и компактных решениях, предложила альтернативный вариант массивным однотипным шифоньерам. Им на смену пришли шкафы – купе, которые заняли достойное место в спальнях, детских, прихожих, гостиных, офисах.

Уникальная, в своем роде, мебель, легко подстраивается под особенности любого помещения. Именно в этом заключается ее ценность и популярность для большинства людей. Сегодня подобрать интересный вариант для своего дома не составляет проблемы. Например, можно изучить богатый ассортимент шкафов купе интернет магазина «Мебелур». Но в любом случае, к приобретению следует подходить ответственно, со знанием некоторых нюансов.

Решили купить шкаф купе недорого в Москве – сделайте это обдуманно и взвешенно

Как и любая мебель, шкафы купе имеют свои достоинства и недостатки. Разница лишь в том, что проблемы, которые могут возникать после долгожданной покупки – это неосведомленность пользователя. А ведь неприятных моментов можно избежать, если уделить немного времени на поиск нужной информации.
Например, покупая шкаф купе, его преимущества вполне очевидны:

  • Внешняя презентабельность изделий. Зеркальные, стеклянные или выполненные из дерева, фасады шкафов – это главное украшение мебели. Сегодня стеклянные поверхности декорируют техникой «пескоструй» или фотопечатью. Последняя новинка – лакобель, крашеное, яркое, контрастное стекло. Если производятся шкафы купе на заказ, дизайн дверей может быть выполнен по задумке клиента. В качестве примера оригинальные оформления фасадов можно просмотреть на сайте mebelur.ru.
  • Возможность рационального использования пространства комнаты. В этом стоит отдать должное раздвижным дверям, которые не создают никаких помех в ходе эксплуатации. Благодаря такой особенности, шкафы купе в прихожую, даже узкую, впишутся идеально.
  • Вместительность. Как готовые шкафы купе, так и сделанные на заказ, имеют множество полочек, ящичков, вешалок и отделений. Внешняя компактность и внутренняя емкость – черты, характерные для современных моделей.

Ко всему новому особенно настороженно относятся скептики, и в некоторой степени их доля недоверия вполне объяснима. Наверное, многим знакома ситуация, когда дверь вдруг начинает дребезжать, проблемно закрываться и в итоге слетает с направляющей. Система раздвижных дверей, ее качество, является главным фактором в формировании цены. Именно от нее зависит весь последующий процесс эксплуатации.

Система дверей - на что обратить особое внимание, прежде чем купить шкаф купе

  • Механизм открывания дверей. Наиболее распространенный вариант – дверь размещается в раме из металла, двигаясь с помощью роликов по пазу. К сожалению, такие механизмы не надежны, малейший мусор, попавший в паз, создает препятствие, а дверь может слететь с направляющей при ударе. Более надежный метод – движение роликов осуществляется по специальному монорельсу, который защищен от возможности засорения.
  • Профили, по которым движутся дверцы шкафа. Их изготавливают двух видов: из алюминия или стали. Стальные дешевле, но долговечней. Особенность алюминиевой системы – это ролики, расположенные с внутренней стороны конструкции. В процессе пользования они не издают посторонних звуков, визуально аккуратней, но несколько дороже, чем стальные аналоги.
  • Колесики ходовой системы. Пластиковые изделия не отличаются долговечностью. Более практичный вариант – металлические колесики, а если из пластика, то обязательно с тефлоновым покрытием.

Как правило, подбирая шкаф купе, учитываются конфигурация, ширина, длина, высота изделия, его внутреннее наполнение, внешний дизайн. И, конечно, система раздвижных дверей. Осведомленность в важных моментах поможет сделать правильный выбор, в котором будут гармонировать и красота, и качество.







Кемерово Новокузнецк Прокопьевск Таштагол Киселевск Белово Ленинск-Кузнецкий Междуреченск Березовский Калтан Полысаево Анжеро-Судженск Гурьевск Мариинск Мыски Осинники Топки Тайга Юрга Яя Тисуль Тяжин Яшкино Промышленная