погода
Кемерово   +1 +3
пасмурно, без осадков, ветер юго-восточный 1-3 м/с
Новокузнецк   +4 +6
ясно, без осадков, ветер восточный 1-3 м/с
курсы валют
Центральный банк:
Доллар США (USD) 44.3993  2.4366
Евро (EUR) 55.6234  2.9015
Лучшие курсы валют в Кемерово
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 0
Евро (EUR) 56.07 0
Лучшие курсы валют в Новокузнецке
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 45.4
Евро (EUR) 56.03 56.4

популярные разделы

Профессиональная утилизация бытовой техники

В каждом доме сейчас есть телевизоры, кофеварки, микроволновые печи, компьютеры, холодильники и прочее оборудование. Даже самая лучшая со временем выходит из строя и требует замены, поэтому утилизация бытовой техники сейчас – весьма востребованная услуга.

Почему нельзя просто выбросить сломанный аппарат? Это запрещает обозначение на коробке - перечеркнутая мусорная корзина. Подобным маркером помечается упаковка холодильников, принтеров и остальных агрегатов, которые загрязняют окружающую среду. За подобный проступок грозит серьезный штраф, кроме того, фирмам, сделавшим это, грозит приостановка деятельности до 90 суток. Таковы современные экологические и санитарно-эпидемиологические требования.

Компании, предоставляющие услуги по утилизации, получают разрешение на этот вид деятельности. Специалисты вывозят и отправляют на переработку аппаратуру, отжившую свой срок. Это позволяет бывшим владельцам избавиться от хлопот и устаревшей техники, не нанося при этом вред окружающей среде.

Сам процесс утилизации довольно трудоемок. Во-первых, оборудование разбирается на отдельные детали. Некоторые из них еще могут послужить, другие – нет. Тщательно сортируются платы, содержащие цветные или драгоценные металлы. Они чаще всего переплавляются и повторно используются при производстве приборов. Также подлежит переработке пластик, полиэтилен, резина и стекло. С виду безобидные микросхемы могут содержать ртуть и свинец, которые оказавшись на свалке, отравляют со временем почву и грунтовые воды.

Холодильники – особая техника, ведь в их системе содержится фреон, который, попадая в окружающую среду, способен устроить экологическую катастрофу. Кроме того, он, испаряясь на открытом воздухе, разрушает озоновый слой атмосферы. Специалисты, умеющие работать с такой техникой, произведут утилизацию таким образом, что она не нанесет никакого вреда. Демонтированный компрессор разбирают на запчасти, а все оказавшиеся ненужными детали отправляют в гидравлический пресс или в измельчитель.

Старые кинескопные телевизоры тоже требуют особого подхода. При помощи лазерного луча кинескоп разделяют на две части, отделяя экран от конуса. Это необходимо потому, что разные типы стекла утилизируются своими методами. Затем извлекаются детали, содержащие драгметаллы, а все комплектующие сортируются. Все, что оказывается непригодным для последующей переработки, дробится.

Доверяя процесс вывоза и утилизации бытовой техники профессионалам, вы избавляетесь от массы проблем.







Кемерово Новокузнецк Прокопьевск Таштагол Киселевск Белово Ленинск-Кузнецкий Междуреченск Березовский Калтан Полысаево Анжеро-Судженск Гурьевск Мариинск Мыски Осинники Топки Тайга Юрга Яя Тисуль Тяжин Яшкино Промышленная