погода
Кемерово   +1 +3
пасмурно, без осадков, ветер юго-восточный 1-3 м/с
Новокузнецк   +4 +6
ясно, без осадков, ветер восточный 1-3 м/с
курсы валют
Центральный банк:
Доллар США (USD) 44.3993  2.4366
Евро (EUR) 55.6234  2.9015
Лучшие курсы валют в Кемерово
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 0
Евро (EUR) 56.07 0
Лучшие курсы валют в Новокузнецке
  покупка продажа
Доллар США (USD) 44.76 45.4
Евро (EUR) 56.03 56.4

популярные разделы

Купить настоящий женский велосипед

Бытует мнение, что езда на велосипеде – исключительно мужское занятие. Однако те, кто так считает, глубоко заблуждаются. Помимо того, что велосипед – это абсолютно экологически безопасное средство передвижения, так он является еще и отличным тренажером для девушек и женщин. Благодаря ежедневным двухчасовым велопрогулкам расходуется большое количество калорий, укрепляется сердечно-сосудистая система, тренируется большая группа мышц и развивается выносливость.

В отличие от мужского варианта велосипеда, женский имеет ряд характерных отличий:
- седло широкое и более удобное;
- рама заниженная;
- линии плавные.

Сегодня есть возможность подобрать и купить велосипед дамский под телосложение каждой женщины. Особенностью женских велосипедов является их легкость (рама в основном изготавливается из алюминия), простота конструкции, яркие и красивые рисунки. Передняя амортизация создает больший комфорт для рук.

В зависимости от того, в каких целях он будет использоваться – для неторопливых вечерних прогулок либо для горной или экстремальной езды, женские велосипеды подразделяются на три типа:
1. Классический женский велосипед. Данный тип дамского велосипеда появился в викторианскую эпоху. В то время перекинуть ногу через раму в объемной юбке было достаточно тяжело. Кроме того, это считалось вульгарным и неприемлемым для воспитанных дам. Тогда конструкторами было решено занизить раму для того, чтобы девушкам больше не приходилось перекидывать через седло велосипеда ногу. Цепь в классической дамской модели спрятана за специальной прочной сеткой либо кожухом. Это препятствует попаданию в нее тканей длинных платьев и юбок. У подобного велосипеда рама имеет форму скошенного треугольника и выполнена из одной массивной трубы, так же как это сделано на советских велосипедах. Популяризация здорового образа жизни и мода на женские шорты и брюки сыграли важную роль в появлении различий в конструкциях женских и мужских велосипедов. Разница стала менее заметной, когда появился следующий его тип.

2. Переходный тип дамского велосипеда. Специфических, характерных только для данного вида велосипедов, особенностей такой тип не имеет. Однако стоит отметить, что в нем сочетаются характеристики классического (наличие закрытой цепи и низкой рамы) и признаки современного спортивного велосипеда (спортивная навеска и амортизационные спицы). Такая модель отлично подойдет как для обычных неторопливых прогулок, так и для скоростных горных поездок. Критерий «юбочной» езды у переходного велосипеда все же остался, но теперь у женщин появилась возможность ездить с мужчинами на равных не только по наезженным тропинкам, но и по нетронутой земле. Переходный велосипед дал начало следующему поколению легкого женского транспорта.

3. Спортивный женский велосипед. Женский спортивный велосипед, настоящий и основательно укомплектованный, появился лишь в конце прошлого столетия. Теперь у женщин, любящих велосипедные прогулки и велоспорт, появилась возможность приобретать модели правильной с инженерной точки зрения геометрии. Развитие конкуренции между спортивными брендами способствовало максимальному усовершенствованию конструкции.

Идеальный женский спортивный велосипед должен включать в себя следующие критерии:
- короткий передний треугольник рамы, позволяющий облегчить переноску седла и установку короткого выноса. Кроме того, подобная конструкция уменьшает нагрузку на спину и поясницу;
- руль должен быть довольно уже, чем в варианте мужского спортивного велосипеда. Это связано с тем, что плечи у женщин более узкие. Также у женщин размер ладоней гораздо меньше мужских. Это мешает им дотягиваться до рычага тормозов на руле. Конструкторы учли данную проблему, и в женских моделях установили специальные тонкие грипсы;
- седло значительно отличается от тех, что установлены на мужских велосипедах. Оно имеет анатомически правильную форму, широкое и немного короткое, помогает поддерживать кости таза.

Не только классический тип женского велосипеда выполняется из легких металлов. Спортивные модели, предназначенные исключительно для женщин, также гораздо легче мужских. Это исключает проблему их переноса, потому что поднять такой спортивный транспорт сможет каждая женщина или девушка без особых трудностей.

Каждый из показателей, перечисленных выше, несущественная мелочь. Но если все они собраны воедино в одном предмете, например, велосипеде, то он мгновенно становится достойным женского внимания. Долгий исторический путь совершенствования, который прошел женский велосипед, привел его к идеалу. Теперь в нем собраны такие важные характеристики как красота, удобство и безопасность.







Кемерово Новокузнецк Прокопьевск Таштагол Киселевск Белово Ленинск-Кузнецкий Междуреченск Березовский Калтан Полысаево Анжеро-Судженск Гурьевск Мариинск Мыски Осинники Топки Тайга Юрга Яя Тисуль Тяжин Яшкино Промышленная